Селедка по Эйяфьядлайёкюдльски

Jul 26, 2022 09:19

Запишу для памяти способ быстрого приготовления вкусной селедки.
Сегодня попробовал уже и результат вдохновил. А ведь только вчера поставил.
Итак:
Берется из морозилки  несоленая селедка, размораживается и превращается в филе без кожи и костей.
Режется на кусочки, укладывается в поллитровую банку вперемешку (или слоями) с луковыми кольцами (или полукольцами).
Посыпается все это дело смесью, пропущенной через кофемолку:
  • Соль крупная 2 чайных ложки
  • Сахар песок 1 чайная ложка (надо попробовать заменить на мёд)
  • Лавровый лист 5 листиков
  • Кориандр (кинза) 1 чайная ложка
  • Перец душистый 7 штук
  • Перец черный 7 штук
  • Гвоздика 7 штук
  • Укроп 1 зонтик
  • Уксус винный 1 столовая ложка (надо попробовать без уксуса)
  • Кагор Партенит    до краев банки
Вот и все. Закручиваем банку и убираем в холодильник до завтра.

ВелоПовареннаяКнига, Селедка

Previous post Next post
Up