Запишу для памяти способ быстрого приготовления вкусной селедки.
Сегодня попробовал уже и результат вдохновил. А ведь только вчера поставил.
Итак:
Берется из морозилки несоленая селедка, размораживается и превращается в филе без кожи и костей.
Режется на кусочки, укладывается в поллитровую банку вперемешку (или слоями) с луковыми кольцами (или полукольцами).
Посыпается все это дело смесью, пропущенной через кофемолку:
- Соль крупная 2 чайных ложки
- Сахар песок 1 чайная ложка (надо попробовать заменить на мёд)
- Лавровый лист 5 листиков
- Кориандр (кинза) 1 чайная ложка
- Перец душистый 7 штук
- Перец черный 7 штук
- Гвоздика 7 штук
- Укроп 1 зонтик
- Уксус винный 1 столовая ложка (надо попробовать без уксуса)
- Кагор Партенит до краев банки
Вот и все. Закручиваем банку и убираем в холодильник до завтра.