В Якутске уже 4-й день, здесь прохладно (по утрам +8 примерно, днём не особо жарко, вчера видела мелких детей в пуховиках и шапках! вот такое хреновое лето))) спасибо, что без снега, как говорится
( Read more... )
О, юкола! Обожяю)) По поводу национального возрождения: глядя в инстаграмм, кажется, что в Якутске какой-то ренессанс, ей-богу! Такого количества малых бизнесов, основанных на национальных ремеслах, я никогда не видела. Причем, сделано красиво, добротно, с учетом современных требований. Я очень рада за земляков!
в этом смысле, инстаграм - лишь зеркало! в реальности оно тоже так) 220 млн на ысыах Туймаады в прошлом году и 260 млн в этом - это не шубу в трусы) а если из хорошего - очень красиво на ысыахе все в национальных одеждах, даже на праздники носят))) есть и современная одежда с национальным колоритом. очень красиво смотрится! посуду Камелек дарят друг другу, и не просто для красоты, но и в обиход. короче, да, согласна, очень здорово!
это проблема местной национальной кухни - она вся завязана на локальной продукции. в смысле, вывезти можно, но дорого и не все вывезешь...
вот хумус я даже здесь могу сделать, итальянскую пиццу могу испечь, японскую котлету кацудон приготовить, венгерский гуляш - пожалуйста, русские пельмени могу в америке лепить, а якутскую кухню из других продуктов не сделаешь (хотя юкола не из якутской кухни, а народов севера). даже жареные караси не отсюда - совсем другие, с болотным привкусом и не то...
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
220 млн на ысыах Туймаады в прошлом году и 260 млн в этом - это не шубу в трусы)
а если из хорошего - очень красиво на ысыахе все в национальных одеждах, даже на праздники носят))) есть и современная одежда с национальным колоритом. очень красиво смотрится!
посуду Камелек дарят друг другу, и не просто для красоты, но и в обиход. короче, да, согласна, очень здорово!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я и слов таких не слышала как ты написала названия еды!
Reply
в смысле, вывезти можно, но дорого и не все вывезешь...
вот хумус я даже здесь могу сделать, итальянскую пиццу могу испечь, японскую котлету кацудон приготовить, венгерский гуляш - пожалуйста, русские пельмени могу в америке лепить, а якутскую кухню из других продуктов не сделаешь (хотя юкола не из якутской кухни, а народов севера). даже жареные караси не отсюда - совсем другие, с болотным привкусом и не то...
Reply
с аргентинской говядины не получится, однако😹
Reply
Вот живущие за границей очень скучают)
Reply
Leave a comment