Пояснение к капкейкам

Feb 25, 2014 18:56

Вчерашний пост с капкейками удивительным образом показал ожидаемое распределение.
Для меня, как и для большинства (68%!), розовый капкейк выглядит приятнее синего.
А почему? )

chem, sci

Leave a comment

Comments 13

ranswind February 26 2014, 04:37:42 UTC
Черничный сок

Reply

yennifar February 26 2014, 04:44:23 UTC
В него тока одежду хорошо красить )))

Reply


ive_kendall February 26 2014, 05:45:11 UTC
а как же черника-голубика-черноплодная рябина?

Reply

yennifar February 26 2014, 05:53:47 UTC
не сказано, что их нет, сказано, что их мало =)

Reply

ive_kendall February 26 2014, 05:55:29 UTC
Я просто как раз желтый навскидку вспомнить не могу, а синих могу, но идея интересная.

Reply

yennifar February 26 2014, 06:00:20 UTC
картофель, репа, персики, абрикосы, ананасы внутри, сколько угодно ))

Reply


saint_dragon February 26 2014, 08:57:26 UTC
Nah... не покупаю :-)

Скорее наоборот, у людей, которые любят чернику, лучше зрение, а может и подсознательная корреляция синий цвет - полезное для глаз, поэтому они выбирают синий ;-)

Розовый у меня ассоциируется с чем-то омерзительно-сладким, как почти всегда оно в Америке и бывает. Уж если розовое - так и жди, что будет сплошной голый сахар, с синим еще есть надежда порой. Хотя меня вообще красители в еде пугают как-то...

Reply


making_pies February 26 2014, 08:58:52 UTC
Так и подумала )) На самом деле, будь он фиолетовым, как тёмные ягоды, то был бы аппетитным. А все эти синие украшения на торт едой не выглядят, потому что такой вот голубой-синей еды и правда не бывает.

Reply


Leave a comment

Up