Drinking coffee the French way.

Nov 29, 2019 23:06



Шесть дней мы с Э.Б. гуляли по Парижу. Он таскал меня по магазинам в поисках "бере" и кормил крепом. Оказывается настоящий креп готовится из гречичной муки, сверху может быть например тартар из лосося и сметана, очень вкусно. Запивать следует сидром.

В один из дней по дороге на метро, стоявший напротив на светофоре пожилой мужчина, проходя мимо, ( Read more... )

europe, откуда берутся мужчины, довольна

Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot November 29 2019, 21:08:01 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

serezha November 29 2019, 22:26:11 UTC
Нет, Фрэнки. Это не Еда. Это Любовь.

Reply

lj_frank_bot November 29 2019, 22:28:32 UTC
Не сложилось. Но я стараюсь

Reply


natelephant November 30 2019, 01:12:50 UTC
Прикольно. Но не задолбаешься вот так в какой-то момент? В любом случае это вопрос на потом, а пока наслаждайтесь:))

Reply

yfreaky November 30 2019, 01:19:48 UTC
не задолбаюсь что?

Reply


dolsi November 30 2019, 04:30:16 UTC
Мои французы пью кофе дома из чашек, никаких мисок:-))) а про крошки стало интересно, пойду поищу видео

Reply

yfreaky November 30 2019, 08:18:33 UTC
Твои французы?

Багет кладётся не на тарелку, а прямо на стол. 1:40 https://m.youtube.com/watch?v=VugDyupgGNo

Reply

dolsi December 1 2019, 02:58:48 UTC
Да, мои друзья французы:))

Багет да, обычно на столе, я тоже так хлеб кладу, когда есть багет:)))

Reply


galenel November 30 2019, 05:11:33 UTC
Мы эти гречневые блины оценили в Бретани. Огромные такие :-))

Reply

yfreaky November 30 2019, 08:21:06 UTC
Я уже муку купила и планирую воспроизвести.

Как Бретань, стоит визита?

Reply

galenel November 30 2019, 11:43:40 UTC
Я была в яхтенном походе, поэтому мои впечатления тем, кто путешествует по суше, не очень-то помогут. Для яхтинга и обучения она офигенна.

Reply


lnata November 30 2019, 12:19:56 UTC
Гречневые крепы - это клево. Я их везу из Франции каждый раз. Можно и самой, но затевать возню из-за двух блинов банально лень. А так - блин подогрела, яйцо и сыр на него бросила, обжарила пару минут и вполне себе горячий ужин для себя любимой :).

А вот как они жрут столько выпечки и при этом остаются стройны, для меня так и осталось загадкой.

Reply

yfreaky November 30 2019, 14:12:31 UTC
Кому двух, а кому и трех 8))

среди роликов на ютюбе среди прочего я наткнулась на объяснение сего феномена:
- сладкое едят чуть ли не в конце каждой трапезы, но совсем чуть-чуть. и именно после еды, когда уже сыт.
- не очень большие порции в принципе
- не кусочничают, едят по часам. завтрак, обед, ужин. можно полдник.
- всегда едят медленно и за столом
- предпочитают домашнюю еду.

Я уже специалист по роликам про французов, столько всего посмотрела

Reply

lnata November 30 2019, 14:37:32 UTC
Я, кстати, от специфично французской сладкой выпечки не фанатею совсем. Я не про сладкое на десерт, я скорее про багеты и круассаны, которые они потребляют массово. А так теорию я тоже знаю. Но практика показывает, большая часть - это только теория. И едят они хорошо, и винишком только завтрак не полируют. Я все же склоняюсь к тому, что это генетика в первую очередь.

Reply

yfreaky November 30 2019, 15:09:49 UTC
может винище все растворяет))

Reply


Leave a comment

Up