Легкие и воздушные. А муку грубого помола можно заменить на гречневую или ржаную.
Мои кексы со ржаной мукой.
по 150 г
пшеничной муки
муки грубого помола
сахара
апельсинового джема
1 апельсин
2 яйца
280 мл молока
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. морской соли
1. Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить к муке.
2. Молоко соединить с яйцами, оливковым маслом, 3 ст.л. апельсинового сока (выжать из апельсина) и взбить все миксером.
3. Добавить апельсиновый джем и перемешать.
4. Соединить молочную массу с мучной, вымешать тесто.
5. Печь в формах для маффинов, заполнив их на 3/4 объема, в разогретой до 200* духовке 20 минут.
Выходит большая порция маффинов, около 20 штук.
Вот такой воздушный разрез у маффинов
Приятного аппетита!
Оригинал взят у
lv973 в
Апельсиновые маффины