Про Лагман

Aug 29, 2007 21:09

Продолжаем рубрику кулинара и патриота Александра Сергеевича Ванюшкина. На этот раз он решил нас порадовать рецептом, как вы уже догадались, лагмана. Итак,
Лагман ( Лагмон)

Берешь :
1. Казан. Если нет - можно и какой-нить эрзацзаменитель, типа утятницо или чугуног. Казан не режешь.
2. Мясо - тут, на мой вкус, подходит жирноватая говядина лучше всего, но можно и барана зафигачить. Свинья не катит в принципе, можно, кстате, попробовать гуся, т.к. они, гуси хороши только как пища. Мясо режешь кусочками размером где-то с ноготь.
3. Масло подсолнечное (хотя , наверно лучше растительное, но подсолнух - это ведь тоже растение? ;) ). В оригинале используецца хлопковое масло, если найдешь где - мне скажи. Масло не режешь.
4. Луг - головки четыре среднего размера. Ну, с луком всё понятно - режешь его как хочешь, я лично режу полукольцами.
5. Чесног - полголовги - режешь квадратегами , можно даже дольку части на 4 разрезать и хорош.
6. Памидор - штуки три крупнее средних, но не самые большие, хотя, если самые большие ,то можно два. Лучше помидорки брать поспелее, то есть посочнее, так как смысл в них - сог. Режешь дольками.
7. Катрошка - штуки 2 средних. Чистишь, моешь (как и все продукты, кстате) режешь квадратегами с длиной грани ½ инча , ну или 1 см.
8. Зеленый перец (ласточко) - штуки 3 - нарезаешь соломко длиной см 3-3,5, зернышки выковыриваешь и съедаешь. Если не хочешь есть - можешь выкинуть или коту отдать, но я еще не видел котов, которые бы хавали зернышки перца.
9. Баклажан - половину одного будет достаточно, нарезаешь соломко.
10. Капуста - кусок размером с Йогерский кулак., режешь соломкой , чем тоньше-тем клевее.
Ваще-да, набор продуктов для лагмана варьируется - вместо масло, к примеру, можешь использовать курдючный жир, можешь добавить морковь соломкой, вместо картошки - репу засандалить, еще со свеклой готовят, но я пишу так, как я сам делаю.

Отдельно стоит продукт лапша. Если умеешь делать лапшу сам - делай сам, но я покупаю готовую.

Итаг, процесс выполнения :
Берешь казан, ставишь на аццки сильный огонь, льешь тудыть масло - так, на палец глубиной ( палец горизонтально ставь, а не вертикально!), прокаливаешь масло. Хуячишь туда луг, обжариваешь до золотистого колера и сыпешь мясо. Жаришь всё, пока из мясо не попрёт сок ажвесьписдетс. Тогда туда - чеснок, перец ласточко и помидорко. Всё это обжариваешь, минут 5 не больше, постоянно мешаешь. Параллельно в кастрюле варишь лапшу. Когда она (лапша) готова - лапшу на дуршлаг, а (внимание!!!) воду, в которой лапша варилась, нихуя не выливаешь, а припасаешь до лучших времен. Так вот лучшие времена наступают, когда мясо и часть овощей обжарились (готовность можно определить по моменту, когда сог перестает выделятся) и засыпаешь туда баклажаны. Опять децл обжарил - минуту-другую и засыпаешь туда же капусту и картошку. Тут же льешь туда воду, в которой варилась лапша и заливаешь все продукты , чтобы получилось в уровень с продуктами или чуть больше. Исправляешь на соль, вводишь специи (зира, она же кумин

, перец черный-красный, кореандр, бадьян

Его немного - штуки 2-3 на всю кайлу. Кстати, забыл сказать, что вот вся эта Байда - мясо с овощами называется «Кайла». Ваще специи , как в случае и с шавлей, можно купить у друзей со Средней Азии на рынке. В общем, ввёл специи , убавил огонь на самый шопиздетс мининум и пущай побулькавает себе минут 45.

Потом берешь тарелки глубокие , лучше - касушки, кладешь порционно лапшу и заливаешь все кайлой. Посыпаешь все зеленью и ешь. Пьешь - водку.

В дальнейшем этот рецепт будет дополнен картинками. Ну, чтобы было понятно что должно получиться.

Рецепты от Ванюшкина

Previous post Next post
Up