Пирог без яиц и без сахара.

Apr 19, 2012 20:07

Вот уже несколько лет я веду тихую борьбу с сахаром. Я до такой степени убедила себя, что он безумно вреден, что у меня образовалась аллергия на него. Стоит мне только съесть кусочек чего-то сладкого, как сразу появляется болезненная сыпь ( Read more... )

Рецепты, Здоровое питание, Вегетарианство

Leave a comment

Comments 3

tashapankrat April 19 2012, 18:56:29 UTC
ЗдОрово выглядит, Наташа! надо будет попробовать)) а у меня немного другая борьба - белая мука! )) я на столько убедила себя, что белая рафинированная - вредная, и "никакая" вообще, что ВСЕ пеку с цельнозерновой. была у мамы в гостях, и даже с детства любимый "медовик" на белой муке - мне показался совсем не таким вкусным /полезным/, как разная выпечка на нерафинированной. из нее у меня и печенье, и кексы и все что хочешь) и пироги, блины, etc...
а сахар я уменьшаю в три раза от рецептурного. и этого более, чем достаточно! /зачем вообще эти "стакан сахара" в рецепте? ))/ ну и коричневый - да.

Reply


natasha108om April 20 2012, 18:38:50 UTC
Наташа, спасибо за рецепт :-) я тоже как раз поделилась безвредным рецептом :-))) http://bez-lekarstv-il.livejournal.com/31640.html

Reply


poprobui eto ext_1171467 April 20 2012, 21:21:24 UTC
Raw Avocado Lime Pie
Inspiration from Crudessence Restaurant in Montreal
Gluten-Free, Dairy- free, Refined-sugar-free, Vegan
Crust:
1.5 cups raw almonds
5-6 pitted dates
1/4 teaspoon vanilla extract
1/8 teaspoon sea salt
Combine above ingredients in a food processor or Vitamix. When the mixture begins to ball-up on the sides it is ready. Transfer to a spring-form pan. Use a flat bottom bowl to p...ress the crust evenly into the pan. Work the crust up the sides and use your fingers to pinch the top of the crust to make it pretty.
Avocado mousse:
2-3 avocado
1/2 cup coconut oil
3/4 cup freshly squeezed lime juice
½ cup agave nectar

1 tablespoon vanilla extract

Place above ingredients in a high-speed blender and process until smooth, about 3-5 minutes. Scrape the sides down with a spatula. Pour into the crust, decorate in any fashion you choose and refrigerate for 2-3 hours.

Reply


Leave a comment

Up