Хорошо это или плохо, но то, что мы едим является для меня довольно значимым аспектом жизни. Во-первых, когда-то давно я стала вегетарианкой и начала раздельно питаться. Это привело меня к трансформации моей жизни. Во-вторых, сейчас я несу ответственность за то, что едят мой муж и дети. В-третьих, я просто люблю готовить.
Вот уже почти 20 лет я экспериментирую с питанием. За это время я перепробовала различные подходы, прочитала и изучила массу информации, совершила кучу ошибок, наступала на грабли, находила гениальные решения и приготовила огромное количество вкусняшек.
Сейчас я более менее осознаю свой идеальный стиль питания. Но стремление к совершенству побуждает меня продолжать исследовать питание преимущественно цельными продуктами, сыроедение, даосские традиции, щелочную диету и пр.
За июнь я отогрелась в Греции, да и у нас вроде лето всё-таки наступило. Солнце и тепло пробудили ещё больший интерес к сыроедению. Мне захотелось делать смузи на завтрак, и помимо салатов, увеличить количество не приготовленной пищи в нашем рационе.
Как обычно я воспользовалась анголоязычными кулинарными блогами, вдохновилась сумашедше-красивыми фотографиями и интригующими рецептами. Утром я сделала сыроедческое чернично-банановое мороженное ( о нём позже). А на обед приготовила гаспачо и совсем не долго притушенные перцы, фаршированные рисом и овощами.
Вот рецептом гаспачо я и хотела поделиться.
На 2-х литровую кастрюлю ( что для нашей семьи означает суп на один прием пищи), я взяла:
5 крупных помидоров
2 небольших огурца
1 авокадо
пучок зелени (укроп, кинза, петрушкм)
кусочек стебля лука порея ( я его использую вместо сладкого салатного лука)
кусочек свежего имбиря, натертого на крупной тёрке
щепотка морской соли
молотый черный перец
Я обдала помидоры кипятком, чтобы снять кожицу, смолола их в блендере, добавила мелко порезанные огурцы, авокадо, зелень и прочее. Суп готов! Поставила в холодильник охлаждаться и радуюсь тому, как мало времени это заняло и как же это вкусно!