Crinkles

Mar 29, 2010 07:26



Выходные прошли очень продуктивно, как и вообще вся прошлая неделя. Много рисовала, написала несколько неплохих этюдов, закончила книгу (не ту, которую должна была закончить в феврале, не литературную, а рисуночную). Напридумывала разного необыкновенного печенья, дайте только фотографии разобрать! А пока вот, моя версия crinkles.

Выдать:
2 яйца
50 гр черного шоколада (60-70%)
60 мл растительного масла (я использовала арахисовое)
180 гр сахара
100 гр муки
30 гр какао
1 ч.л. пекарского порошка
соль
сахарная пудра - довольно много.

Взбейте яйца с сахаром.



Растопите шоколад, смешайте его с растительным маслом.



Смешайте просеянные муку и какао-порошок.



Добавьте в яичную пену шоколад,



а потом муку с какао. Получится такое воздушное тесто.



Уберите его в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Тесто несколько уплотнится.

Разогрейте духовку до 180˚C. Ложкой зачерпывайте тесто, "роняйте" его сахарную пудру (ее должно быть много, иначе тесто прилипнет к поверхности) и скатывайте шарик. Учтите, что печенье увеличивается в размере, так что если вы хотите получить небольшое печенье, шарики надо делать совсем маленькими.



Как-то так.



Выпекайте 10-15 минут, охладите на решетке.



По-моему, оно очень фотогеничное!



И "корзинка", мне удалась, как вы считаете?





cooking, шоколад, cookies

Previous post Next post
Up