Мохито

Apr 30, 2010 07:09




Если вы любите мохито, то это печенье для вас.

Недавно я обнаружила, что у нас уже сформировались довольно приличные заросли мяты, и решила быстренько пустить эту мяту в дело, пока садовник не скосил ее по своему обыкновению.

Выдать:
150 г масла
100 г сахарной пудры
270 гр муки
30 гр кукурузного крахмала (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала)
пакетик сахара, ароматизированного ромом (необязательно)
светлый ром - 2 ст. л.
сок и цедра одного лайма (40-50 мл)
мята - свежая (без ограничений) и сушеная (1 ч.л.)

Кроме того: сахарная пудра и сушеная мята для посыпки.



Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и ромовым сахаром, если он есть.



Добавьте измельченную мяту, сок и цедру одного лайма (цедры можно положить и побольше, если вы не имеете ничего против горчинки)



Просейте муку и крахмал и "вмешайте" в маслянную смесь миксером на минимальной скорости.



Скатайте в шар,



а потом в колбаску. Заверните в бумагу и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Измельчите (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску.



Нарежьте кружочками



и выпекайте в духовке, разогретой до 200˚C, 10-15 минут. Охладите на решетке.



Вот, можно так:



Или так:



Или даже так:







cooking, cookies

Previous post Next post
Up