Целую неделю я радовала собственного мущщину разными разностями.
Меня пёрло. Всё делалось без соли!
Куриная грудка без кожи засовывается в духовку на 45 минут при 170 градусах.
Варианты обработки:
1) курицу разморозить, обмазать мацони, запихнуть обратно в холодильник. Чуть припустить вместе лук и шампиньоны (у меня были, о ужас, порезанные замороженные ашановские). Сковорода с антипригарным покрытием, масла не надо. Собрать сок, который выделится. В форму, которую поставишь в духовку, положить чуть мацони на дно, затем грибы с луком (половину или поменьше), курицу, сверху - снова грибы и мацони. Полить грибным соком. В духовку. Вкусно!..
2) натереть яблоко, добавить лимон (и сок, и, если нравится покислее, кожуру). Курицу обмазать растительным маслом, обложить тертым яблоко-лимоном, в духовку. Вкусно, но главное - не переборщить с лимоном.
3) смешать мед с горчицей (меда чуть больше - для сладкоежек) до жидкого состояния, обмазать курицу. Никто в жизни не догадается, в чем она, но уплетут за обе щеки.
4) курицу обмазать растительным маслом/мацони/сметаной/соевым соусом/мёдом/горчицей, не заморачиваться с теркой яблок, а просто их порубить и положить на курицу сверху, а еще два яблока целиком - по краям. В них можно вырезать хвостики и налить мёду.
5) рецепт, за который всегда буду благодарна Иришке Кучеренко, - куриную грудку порубить на кубики или их подобие, начать жарить вместе с нарезанной кружками морковкой на растительном масле. Когда мясо побелеет, добавить сливок и протушить, постоянно помешивая. Стоны удовольствия обеспечены.
Свиная шейка - вот рай для кулинара. Свежая или размороженная, полежавшая в воде, надрезается с обеих сторон как книжка. Туда засовываются ломтики яблок/грибов/лука/чеснока/картофеля. В фольгу (или в рукав) и в духовку на 200 градусов на 1 час. Или на 50 минут, и пусть постоит и остынет там, в выключенной печи.
Я еще как делала: ночь (могла себе позволить) лежала в окружении кубиков яблок и лука, потом была ими зафарширована (в те самые карманы) и обложена вокруг, поставлена в духовку в рукаве.
Вчера я порезала шейку на куски 1 см, слегка отбила, положила сверху порезанные грибы и натертый сыр (российский в моем случае) и... зашила! Если не зашивать, тоже вкусно получается. Зашивать - муторно и долго, меня на три куска хватило. Но какое же оно сочное и... ах! Разрешила себе добавить только перец и чеснок.
Да, еще я приготовила бискотти (твердое, зубы сломаешь, но по рецепту) :)
А вчера узнала рецепт от депрессии - заварной крем! Муку (1,5 ст.л.) прокалить на сковороде, отставить. Вскипятить 1 стакан молока, отставить. 2 желтка, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. ванильного сахара смешать, "пока сахар не растворится" (ага, разогнался), всыпать муку, размешать до состояния "без комочков", тонкой струйкой влить молоко и поставить на маааленький огонёк, постоянно мешая. Вкусно невозможно, но как же оно калорийно!.. За один раз не съедается, остается на три дня (если есть самой; Рома депрессиями не страдает).
Заметили - всё без масла, соли, прочих усилителей вкуса и жира. Не считая последнего, конечно :) И еще я пью помногу, только чистой негазированной воды. Действительно, с чего у меня депрессия? :)