Цветная капуста в кляре.

Sep 27, 2014 12:45

1..Капусту делим на соцветия ,отвариваем в подсоленой воде 12 минут, если не крупная.



2..Отбрасываем на дуршлаг и даем немного остыть .
3..Готовим кляр: 1 стакан сметаны , 100-150 грамм тертого твердого сыра , 4 яйца,3/4 стакана муки , 1 чайная ложка соли .
Отделить белки от желтков и убрать их в морозилку. В это время смешиваем сметану, желтки, сыр и соль. Добавляем муку и перемешиваем еще раз . Достаем белки и взбиваем их венчиком или миксером . Добавляем ко всем продуктам и аккуратно перемешиваем . Густым кляр не должен быть, учтите.



4..Обмакиваем каждую в кляре, даем слегка стечь лишнему и на разогретую сковороду обжаривать со всех сторон.



5.. Очень вкусно и не сложно, чест.слово)



Previous post Next post
Up