Товарищи,вам еще мои яблочные пироги не надоели?)) А то вот я еще принесла. Боже ж мой,какой это пирог!! Сметанная заливка на основе ванильного пудинга каким-то образом получаеся между двумя слоями теста,хотя заливается просто сверху. В итоге пирог как будто прослоен заварным кремом, представляете ? И много-много сочных яблок, сюда лучше взять не очень твердые,а то не пропекутся, и кисло-сладкие. Тесто сдобное,как у кеса, очень нежное. Пирог-восторг короче).Яблоки тут у меня три разных сорта, вот эти два что на фото,и еще желтые какие-то ,типа антоновки, три вида у меня сейчас есть их в саду.
Яблоки
600 грамм
Сметана
200 грамм
Мука
200 грамм
Яйцо куриное
5 штук
Сахар
200 грамм
Масло сливочное
125 грамм
Пудинг ванильный
40 грамм (Доктор Отекер" или 40 грамм кукурузного крахмала+ пару капель ванильной эссенции)
Ванильный сахар
10 грамм
Сок лимона
1 ст.л.
Сливки
3 ст.л.
Разрыхлитель теста
3 ч.л.
Мягкое сливочное масло растереть добела с 125 грамм сахара,щепоткой соли и 1 пакетиком ванильного сахара.Добавить 3 яйца по одному.Просеять сверху муку с разрыхлителем и влить сливки.Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 сантиметров и выложить в нее тесто. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком .Выложить яблоки на тесто и выпекать 12 минут при температуре 175 градусов.Для заливки смешать сметану ,2 яйца,ванильный пудинг и 75 грамм сахара.Залить яблоки и выпекать еще 50 минут.Полностью остудить пирог в форме.