Нашли вкусный настоящий квас. Не газировку типа очаковского или николы (которые на безрыбье конечно пили и ничего). А настоящий, как тот, который получался раньше дома из квасного концентрата. Называется Вкусный, царские припасы (или запасы?), живет в магазинных холодильниках. Пробовали забывать на ночь в комнатной температуре - совсем скис. А с
(
Read more... )
Comments 3
кипятишь ведро воды, туда солод, граммов 200, чтобы цвет был устраивающий, как остынет туда сахар по вкусу и дрожжи щепотку пресованных.
Оставить на ночь не в холодильнике, с утра разлить по бутылкам, положить мяту и изюм у бутылки и в холодильник, в оставшаюся жижу добавить сахар воду солод и сахар.
Хотя получатеся тоже самое, просто закваска сама перекисает в холодильнике, мне не очень нарвится второй и тертий квасы, я за новый солод каждый раз.
Reply
А насчет мяты идея бодрящая. Спасибо!
Reply
правда я прям в ведро кипятка солод кладу.
бабушка у мужа делала так же, но с сухарями бородинского хлеба, в ведре кипятка их замачивала, а потом, как стынет сахар и дрожжи.
мята - это обязательный ингредиент!
Reply
Leave a comment