Рецепт кваса из солода

Jun 03, 2014 22:47

Нашли вкусный настоящий квас. Не газировку типа очаковского или николы (которые на безрыбье конечно пили и ничего). А настоящий, как тот, который получался раньше дома из квасного концентрата. Называется Вкусный, царские припасы (или запасы?), живет в магазинных холодильниках. Пробовали забывать на ночь в комнатной температуре - совсем скис. А с ( Read more... )

Квас, рецепты

Leave a comment

Comments 3

cutic June 3 2014, 19:15:23 UTC
как-то очень сложно
кипятишь ведро воды, туда солод, граммов 200, чтобы цвет был устраивающий, как остынет туда сахар по вкусу и дрожжи щепотку пресованных.
Оставить на ночь не в холодильнике, с утра разлить по бутылкам, положить мяту и изюм у бутылки и в холодильник, в оставшаюся жижу добавить сахар воду солод и сахар.
Хотя получатеся тоже самое, просто закваска сама перекисает в холодильнике, мне не очень нарвится второй и тертий квасы, я за новый солод каждый раз.

Reply

ytro_v_lesu June 3 2014, 19:50:08 UTC
да, вот я примерно так и готовила, но не дала остыть заваренному солоду, а просто разбавила холодненькой почти сразу. Может тут и кроется секрет провала? или действительно солод прогорк?
А насчет мяты идея бодрящая. Спасибо!

Reply

cutic June 3 2014, 20:01:22 UTC
скорее солод старый.
правда я прям в ведро кипятка солод кладу.
бабушка у мужа делала так же, но с сухарями бородинского хлеба, в ведре кипятка их замачивала, а потом, как стынет сахар и дрожжи.
мята - это обязательный ингредиент!

Reply


Leave a comment

Up