Гастрономические новости

Apr 09, 2013 22:35

Гуру французской гастрономии Алан Дюкасс и Жоель Робушон, а так же еще  15 знаменитых шеф- поваров объявили о создании марки "Качественные рестораны" Restaurants de qualité. Получить ее сможет любой французский ресторан, послав заявку и пройдя аттестационный экзамен на соответствие. Результатом будет табличка "Restaurants de qualité" на входе в ( Read more... )

Рестораны

Leave a comment

Comments 13

dachshund April 10 2013, 05:00:32 UTC
Насчет последнего всегда так думала на каком-то интуитивном уровне:)

Reply

yukosveto April 10 2013, 08:59:49 UTC
у себя хожу только в проверенные места, а вот на незнакомой местности - сложно, но самый беспроигрышный вариант - это пиццерия с настоящей печкой ))

Reply


skinny_suka April 10 2013, 08:06:57 UTC
Ура!! Я вот предлагала отобрать слово "ресторан" у заведений, которые пользуются микроволновками больше, чем духовкой. А то действительно тошно от обилия рестораторов, которые закупают в огромных количествах полуфабрикаты, и нанимают не понятно кого на кухню, чтобы разогревали и красиво в тарелку складывали. Готовить из свежих продуктов стоит дешевле, но зато отнимает больше времени.

Reply

yukosveto April 10 2013, 08:32:14 UTC
если они это действительно сделают, то будет здорово! причем я так поняла это звание нужно будет каждый год подтверждать и клиенты в интернете смогут оставлять свои отзывы.

у нас в Варе я пользуюсь вот таким сайтом, где гастрономические активисты сдают хорошие адреса, у вас в АльпМаритим возможно тоже что-то подобное есть http://www.le-bouche-a-oreille.com/
еще часто смотрю отзывы на http://www.lafourchette.com/

Reply


marina_golf April 10 2013, 12:39:50 UTC
Ооочень одобряю это начинание))
Действительно в бОльшей части ресторанов есть стало невозможно, особенно в туристических местах - одна заморозка((

Reply

yukosveto April 10 2013, 21:12:11 UTC
ну как говорится "пипал хавает", вот они не заморачиваются )) сильно надеюсь, что все у Дюкасса и Ко получится )

Reply


nataliya April 10 2013, 14:30:05 UTC
хорошее начало, нам бы такое...но у нас к этому явно долго еще будут идти:(

Reply

yukosveto April 10 2013, 21:09:26 UTC
а у вас в Украине есть такое движение СлоуФуд? в россии я знаю набирает обороты, у меня подруга дилехтор Питерского отделения. Идея- продвижение здоровых и качественных продуктов, поддержка местных производителей, фермеров

Reply

nataliya April 11 2013, 04:19:44 UTC
не слышала, надо погуглить. я только натыкаюсь на передачи про некачественную еду.

Reply

yukosveto April 11 2013, 06:54:18 UTC

nadinefrancaise April 10 2013, 15:46:19 UTC
Прекрасная идея, давно пора!

Reply

yukosveto April 10 2013, 21:06:30 UTC
поживем-увидим скоро ли эта идея воплотится в жизнь )

Reply


Leave a comment

Up