В начале Июня мы ездили в
кибуц Яд Мордехай , посмотреть как же делают мёд.
В Яд Мордехае есть музей пчёл . Вот мы и подумали что пора бы показать детворе как делают мёд.
На самом деле подумали мы об этом когда уже ехали в машине по дороге в соседний кибуц собирать помидоры... Муж решил что если ехать на границу с Газой, так лучше уже на пчёл посмотреть ))
Мы не были готовы и абсолютно не знали что нас там ждёт. Но по приезду мы были приятно удивлены!
Приехали мы минут за 15-20 до начала и нас отправили в коровник смотреть на коров и телят. Потом мы побродили по музею (маленькое помещение), послушали лекцию и посмотрели фильм, и даже посмотрели на настоящих пчёл. Дети сами делали свечи.
Кроме музея пчёл и лекции, нас ещё сводили в музей кибуца. Музей того старого доброго кибуца, где всё "кмо паам" (как раньше).
Потом нас прокатили с ветерком (на сколько это возможно в летний полдень в Израиле) и показали сам кибуц. После поездки мы заскочили в местный магазинчик и набрали мёда "Яд Мордехай".
На всё ушло где то два часа. Дети были полны сил но кушать всё равно хотели ))
По поводу возраста... Дашке местами было интересно, но не так как Максиму. Её иногда приходилось отвлекать. Туда можно ехать с детьми и младше, но только если они заодно )) Старшим будет интересно, лет с 4-5.
С колясками там можно, но не удобно. Все кто были с младенцами пользовались переносками.
Кушать мы поехали в ресторанчик минутах в 15 от Яд Мордехая.
"Мидс" , бразильская кухня. Очень мило, вкусно, дорого но не заоблачно. Если вас занесёт в те края то рекомендую, нам там там понравилось.