В преддверии дней рождения я обычно спрашиваю у мальчишек, что им приготовить на праздничный ужин. Обычно заказы в рамках моих привычных блюд. В этот же раз Олежка высказал потаенное -- пельмени :) В прошлом я как-то лепила их сама, но сейчас стала слаба здоровьем и на такие подвиги пока не способна. Пришлось искать русский магазин
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
Польские творог и кефир, латвийская Сваля очень хорошие. Пельмени так себе, разные бывают. Но огурцы- помидоры у нас появились армянские- отличные просто!
Гречка всегда хороша, но бывает " посветлее"- она странноватая. Слишком быстро разваривается.
Но за гречкой ездить далеко нет смысла.
У меня проблема- творог. В русском магазине и у русской тетеньки творог- это сыр, культуры сырные, я сама их тут на местном рынке покупала. Нагреть- и он плавится. Фу просто. Польский не плавится. Литовский тоже.
Reply
Отлично подходит для сырников и запеканок.
Reply
У нас под боком литуаника, так мы тоже пока там и черный хлебушек и соленья и селедочку берем. И пельмени есть, хотя лепили сами ужк пару раз. В общем пока с едой разницы почти нет, хотя хочется домашних маминых огурчиков и помидорчиков
Reply
Черный хлебушек я покупаю в waitrose: http://www.waitrose.com/shop/DisplayProductFlyout?productId=27865
Это что-то среднее между украинским и бородинским. Мои не едят, а я отрываюсь :)
Домашние соления -- да, за этим скучаю. Но я капусту и помидоры сама делаю, как дома, а огурцы местные, конечно, не поддаются солению от слова совсем. Но до литуаники я покупала израильские в теско:
http://www.tesco.com/groceries/product/details/?id=259922028 Не такие, как дома, конечно, но для целей оливье, например, подходят.
Reply
Хотя сестра любит из Москвы в Черногорию себе на месяц везти майонез и гречку. Я ее не понимаю, а она - меня.
Reply
Reply
Leave a comment