Все эти продукты, лучше качеством, чем здесь, можно спокойно купить в Health Food Stores. Да, это означает именно "специально озаботиться". Но оно стОит того.
Да, безусловно, стоит - если не готов есть мыло и пластмассу. Про "лучше качеством, чем здесь" - непонятно, что имеется в виду. Сейчас в Москве тоже очень много всякой глобализационной дряни, конечно. Но все же все еще для покупки более или менее натуральных продуктов нужно прикладывать гораздо меньше усилий, чем в Америке - вон у меня их на ближайшем рынке полно - а иначе я не знаю, как сравнивать. В провинции (русской), я думаю, ситуация еще лучше. А когда мы жили в Иллинойсе, я пыталась покупать супердорогое биологическое молоко в специальном магазине - скисать оно скисало, в отличие от обычного, но простокваша получалась какая-то странная, а том, чтобы сделать из нее творог, и речь не шла.
Ну, творог из органического молока Horizon я делала регулярно, благо мне его, просроченное, в нашем местном сельпо в Калифорнии даром отдавали вагонами. Органическая (биологическая) курятина несравненно вкуснее, чем то, что нам теперь продают в лотках на рынках. То же самое и с органическими местными фруктами-овощами.
Вы в каком-то заповедном уголке жили, наверное. Хотя я знаю, что Калифорнии с едой лучше - но молодой человек собирался в Аризону. А неужели там у вас были такие помидоры, как крымское "бычье сердце" или узбекские "синие"? Кроме того, сама система, при которой чтобы получить молоко из-под коровы, нужно идти в Health Food Store... И это мы знаем, что молоко должно скисать - следующее поколение и подозревать об этом не будет.
Помню, во второй половине 80-х один заезжий немец меня почти что потряс, ругая американскую еду: то есть, говорил он, мясо там ещё можно достать, но вот колбасы нормальной - ни за что. Я, даже не совсем поверил, - как же так, колбасы нормальной нет? Через несколько лет я понял, что он имел ввиду.
Ну, и насчёт индустриальной еды, - во Франции встречаются (правда, не в Париже) товарищи, относящиеся с презрительным недоумением к хозяйкам, покупающим готовый майонез в стеклянных банках (вместо того, чтобы делать свежий самим, как все нормальные люди).
О да, майонез во Франции прекрасный! Даже покупной. Мы за ним специально ездили в ближайший французский магазин - благо, было близко. А немецкий майонез - несъедобный абсолютно.
Tomatos on the vine обычно то же самое, что на даче. Про огурцы не скажу, но вроде тоже (только не такие длинные, а обычные с пупырышками). А сметана - да, обычная отличается от российской.
Если человек призадумался, стоит ли ему ехать в Америку или нет из-за того, что здесь может не быть салата со сметаной, то ему не стоит уезжать ни в коем случае:).
Про сметану с огурцами даже не буду начинать:) Хотя, я тоже жила в Иллинойсе. Вы часом не в Шампэйне обитали?
В Урбане, да. Я на самом деле думаю, что в результате все этой глобализации выведется порода людей, которая сможет жрать химию и ничем не болеть. Другого пути не просматривается. Но это будем не мы.
В Монреале очень хорошо с едой, и в Беркли-Калифорния. А в Израиле так просто лучше всего в мире, я думаю. А в обычном американском городе все как ты пишешь, да (даже в Кэмбридже-Массачуссетс и в Принстоне).
В Израиле вкусно (думаю, что евреи слишком любят себя, чтобы допустить индустриализацию в полной мере) но те овощи-фрукты, которые в России вызревают - вкуснее в России. Это уже не в связи с новыми технологиями - просто созревшее на севере всегда вкуснее созревшего на юге - компенсация за невзрачный вид, наверное. Яблоки, например - мелкие, кривые и ужасно ароматные. Или земляники лесной сейчас купила на рынке - она пахла так, что вся маршрутка балдела.
Comments 109
Reply
есть мыло и пластмассу. Про "лучше
качеством, чем здесь" - непонятно,
что имеется в виду. Сейчас в Москве
тоже очень много всякой глобализационной
дряни, конечно. Но все же все еще для
покупки более или менее натуральных
продуктов нужно прикладывать гораздо
меньше усилий, чем в Америке - вон
у меня их на ближайшем рынке полно -
а иначе я не знаю, как сравнивать.
В провинции (русской), я думаю,
ситуация еще лучше.
А когда мы жили в Иллинойсе, я пыталась
покупать супердорогое биологическое
молоко в специальном магазине - скисать
оно скисало, в отличие от обычного,
но простокваша получалась какая-то
странная, а том, чтобы сделать из нее
творог, и речь не шла.
Reply
Reply
Хотя я знаю, что Калифорнии с едой лучше -
но молодой человек собирался в Аризону.
А неужели там у вас были такие помидоры,
как крымское "бычье сердце" или узбекские
"синие"?
Кроме того, сама система, при которой чтобы
получить молоко из-под коровы, нужно идти
в Health Food Store... И это мы знаем,
что молоко должно скисать - следующее
поколение и подозревать об этом не будет.
Reply
Ну, и насчёт индустриальной еды, - во Франции встречаются (правда, не в Париже) товарищи, относящиеся с презрительным недоумением к хозяйкам, покупающим готовый майонез в стеклянных банках (вместо того, чтобы делать свежий самим, как все нормальные люди).
Reply
Даже покупной. Мы за ним специально
ездили в ближайший французский магазин -
благо, было близко. А немецкий майонез -
несъедобный абсолютно.
Reply
Reply
Про сметану с огурцами даже не буду начинать:) Хотя, я тоже жила в Иллинойсе. Вы часом не в Шампэйне обитали?
Reply
Я на самом деле думаю, что в результате
все этой глобализации выведется порода
людей, которая сможет жрать химию и ничем
не болеть. Другого пути не просматривается.
Но это будем не мы.
Reply
В Монреале очень хорошо с едой, и в Беркли-Калифорния.
А в Израиле так просто лучше всего в мире, я думаю.
А в обычном американском городе все как ты пишешь, да
(даже в Кэмбридже-Массачуссетс и в Принстоне).
Такие дела
Миша
Reply
любят себя, чтобы допустить индустриализацию
в полной мере) но те овощи-фрукты, которые
в России вызревают - вкуснее в России.
Это уже не в связи с новыми технологиями -
просто созревшее на севере всегда вкуснее
созревшего на юге - компенсация за
невзрачный вид, наверное.
Яблоки, например - мелкие, кривые и ужасно ароматные.
Или земляники лесной сейчас купила на рынке -
она пахла так, что вся маршрутка балдела.
Reply
Leave a comment