Он такой летний, яркий, ароматный, пушистый, в общем дифирамбы моему любимому шпинату могу петь бесконечно))
Не знаю, подойдет ли он на 'зеленую' неделю сообществу
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/129732.html, но рискну предложить
Рецепта особого нет, все 'на глаз', укажу ингредиенты, а там все как вам больше нравится.
1 средняя луковица
2-3 зуб чеснока
1 связка зеленой спаржи ( вот даже не могу сказать, сколько там охапка, не знаю, как измерить)), отходов было очень мало, спаржа молодая и не толстая)
Шпинат (2 пучка молодого шпината, большие очень)
Сливки
Куриный бульон
Соль-прец-сахар
Имбирь ( это по желанию, но я с ним очень люблю, супчик такие, восточные нотки приобретает)
В тарелки порционно:
Дорблю ( или любой с плесенью, который вам нравится)
Спаржа на гриле обжаренная, если, как у меня, совсем тонкая, молодая, то не жар
Сливки
Обжариваем в смеси сливочного и растительного масла лук, чеснок, добавляем спаржу, шпинат, пусть овощи немного обжарятся, далее добавляем бульон, соль-перец, тушим до готовности. Перекладываем овощи с бульоном в кастрюлю, пюрируем погружным блендером, ну или суп в блендер и перелить в кастрюлю. Ставим снова на огонь, добавляем сливки. Вот на этом этапе я опять прохожусь блендером, сливки вместе с супом приобретают пушисто- воздушную, гладкую текстуру.
Вот, собственно, и все, разливаем по тарелкам, подаем с сыром, обжаренной спаржей, сливками.
Очень люблю крем- супы, а шпинатные особенно.