Из серии «срочно в номер»
ах, какой салат!
Давно я на него глаз положила...
(идею подсмотрела у Эллы Мартино), все ждала, когда на рынке начнут продавать хурму, и дождалась)
Всем любителя хурмы, овощей, овощных салатов, необычных сочетаний и итальянской кухни посвящается!
И вот не всегда мне мои фотографии не нравятся, сегодня целый день мучаюсь- сначала фото устриц не могла выбрать, все казались красивыми, теперь вот с салатом та же проблема, притом что и рецепта особо никакого, расписать его в два счета...
заодно мне тут подсказали, что у Маши проходит ФМ с участием хурмы), с ее позволения несу))
http://orange-dahlia.livejournal.com/144182.html Ну так вот:
2 хурмы (обычные, они как правило одного размера, на рынке у нас 20р/шт)- для тех, кто не в Тае: хурму берите сладкую, но плотную, не ту, что превращается в желеобразное месиво при нарезании.
1 красный лук среднего размера (у меня не было среднего красного, взяла несколько шалота)
1/2 стебля сельдерея (я его люблю, чуть больше добавила)
зелень (кинза, петрушка опционально, я делала без них)
бальзамический уксус
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Ну суть, думаю, понятна:
сельдерей и лук тонко режем
хурму дольками, кожицу можете срезать, но я оставила.
все соединяем, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, все хорошо перемешиваем, сверху поливаем бальзамиком
гениально! все самые удачные из необычных сочетаний давно придумали за нас!
он в фаворитах теперь у меня, очень рекомендую попробовать!