Густой суп с карамелизованным луком, перловкой и сладким горошком

Oct 19, 2015 22:04



это ооочень вкусно, достаточно просто и малокалорийно) (сказала я, доедая вторую тарелку)))



пишите рецепт:
70 гр перловой крупы (замочить на ночь в теплой воде)
130 гр замороженного зеленого горошка
2 крупные луковицы (режем полукольцами)
3 зуб чеснока (измельчить)
6-7 веточек тимьяна (оборвать листочки)
1 пучок латука (крупно порвать)
750 гр воды (или бульона)
оливковое масло
соль по вкусу
1/2 ст л сахара
свежемолотый перец



в кастрюльке (в которой будет вариться суп) разогреваем небольшое количество оливкового масла, добавляем лук, тимьян, сахар, соль и обжариваем лук минут 15-20, он должен карамелизоваться и стать золотистым. На середине процесса жарки добавляем измельченный чеснок
далее нужно влить воду/бульон (у меня было 50/50)
добавить перловую крупу и горошек и томить блюдо еще минут 10-15
в конце варки добавляем латук, доводим суп до кипения, посыпаем свежемолотым перцем, выправляем на соль и даем настояться минут 10-ть
очень-очень рекомендую

овощи, Суп, горошек, перловка

Previous post Next post
Up