Куриные сосиски

Feb 25, 2013 12:26

"...- Два фунта сосисок. Самых лучших, свиных, - сказала Мэри Поппинс. -  И поскорее, пожалуйста, мы очень спешим...."
Самых лучших? Да! Свиных? Нет! Сегодня куриные, по рецепту Юли laperla_foto . "Поскорее"...это тоже к этому рецепту...быстро, просто, вкусно! Заглядывайте;)



Юлин рецепт с небольшими моими изменениями...

Понадобится:

700 г куриного филе
200 мл  молока (у меня 1,5%)
1 ч. л. острой горчицы
1/2 ч. л. сладкой молотой паприки
1/2 ч.л. семян кориандра (растереть в ступке)
1/3 ч.л. сушеного чеснока
свежемолотый черный перец
соль
пищевая пленка (у меня Paclan - согласна с Юлей, пленка ведет себя отлично)

Готовим:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками (чтобы справился блендер). В молоко добавить все специи, тщательно перемешать. Переложить в блендер филе, добавить молоко со специями, всё измельчить до состояния суфле.

Взять небольшое количество фарша, скатать жгутик желаемой длины и толщины, положить на край пленки и плотно завернуть. Края пленки закрутить и завязать узелки с обоих сторон. Охладить сосиски в холодильнике или заморозить.

Юлину технологию я немного адаптировала под себя, честно говоря, потому что забыла про кондитерский мешок и протирание фарша через сито)). Небольшие пузырьки воздуха под плёнкой всё же были, но это никак не отразилось ни на вкусе, ни на консистенции.
Сосиски приготовила впрок, сразу заморозив большее количество. Замороженные варятся минут 15, без предварительного размораживания.

Теперь о вкусе: очень нежные, пряные, сытные, но лёгкие - вот так лаконично можно описать домашние куриные сосиски.



Замороженный домашний полуфабрикат, это еще и очень удобно, так что теперь возьму за правило убирать в морозилку полезную "быструю" еду.

Готовьте себе и своим близким полезную и вкусную еду!
Приятного аппетита!

Ваша, JV

Мясной фарш, Проект "5 минут и готово!:)", Сосиски, light food!, Куриное филе, Идеи

Previous post Next post
Up