...Из чего же из чего же из чего же сделаны наши девчонки? Из конфеток, карамелек, шоколадок и прочих вкусных вредностей:) ...Юля написала об этом
пост и предложила наслаждаться сладостями с пользой!:)
...А я увидела, вдохновилась и вот результат:
Трюфели-лайт по
Юлиному рецепту с моими изменениями:
На 12 штук:
15 средних черносливин
2 ч.л. дробленных какао бобов
2 ч.л. шоколадного сиропа без сахара (
как здесь)
4 ч.л. какао порошка**
Готовим:
Какао бобы растереть в ступке до мелкой крошки. Чернослив мелко порезать. Добавить в ступку чернослив, шоколадный сироп и продолжать растирать до однородного состояния*. На плоскую поверхность просеять какао порошок. Руками, смоченными водой скатать шарики размером с вишенку и обвалять в какао. Убрать в холодильник на несколько часов.
Я не выдержала и попробовала раньше), это оооочень вкусно! Консистенция мягкая, нежная, как у шоколадных трюфелей, а главное полезно! :)
* Я делала конфеты уже после рабочего дня и генеральной уборки, поэтому в некоторых конфетах чернослив попадался кусочками, не хватило сил дорастереть как следует)), но это не испортило вкус.
** Какао-порошок покупаю именно такой как на фото (фабрики "Россия"), в нем всего 237 ккал на 100 гр и никаких примесей в виде сахара или сахарной пудры. Идеален для напитков и десертов и вкус именно какао бобов!
P.S. Отдельное спасибо Юле за такую полезную идею, теперь буду экспериментировать:)
Ваша, JV