Вкус еды в четверг

Jul 31, 2014 13:32

Четверг у меня получается особенным днем. Насыщенный вкусами и ароматами после 36 часов голодания с вечера вторника до утра четверга. Практикую это с марта, то есть уже 5 месяцев и это приносит много радости и сил.

фото из инета
Услышала об этой практике больше года назад в журнале у любимой Хло
hloflo. , долго к ней примерялась, а теперь она вошла в мою жизнь, как нечто совершенно естественное. Офигенная вещь, скажу я вам )
Так вот в четверг еда раскрывается просто букетом вкусов и ароматов. Нежно и медленно смакуется каждый кусочек. Первая ложка щей на обед звучит, как целая симфония. И почему человек так устроен что, чтобы начать ценить что-то сначала нужно это потерять?
Вчера весь вечер скручивала листики малины для ферментации, медитативное такое занятие. Сейчас поставила сушить и запах такой чудесный по дому.
А еще подруга дала рецепт клафути из красной смородины, а я как раз смородины набрала у старушки-соседки. Попробую приготовить и расскажу, что вышло )

личное, кулинария, радостное

Previous post Next post
Up