Про иранскую еду и не только.

Dec 18, 2012 00:53



Guf - Новогодняя .mp3


Found at bee mp3 search engine

В промежутках между домами можно заглянуть в мавзолей рядом с домом Боруджерди






Можно сходить в султанские бани, которые почему-то были закрыты.


Ну и пообедать. Традиционное иранское блюдо-суп абгушт. Подается горячим в глиняном горшочке. Необходимо слить жидкость в металлическую тарелку, а оставшееся в горшочке мясо, картошку и нут растолочь в пюре специальной деревянной толкушкой. После этого получившаяся каша выедается ложкой.


В жидкость, похожую по вкусу на томатный суп, бросаются мелкие кусочки лаваша.


Суп вкусный и сам процесс интересный.

Вот фотография ещё одного иранского блюда под названием Хорешт-бамие.
Состоит из баранины, бамии, картошки. Подается вместе с рисом. Пробовали
ещё правильный хорешт-сабзи. Вообще рис-это основа иранской кухни.
Уместен на любом столе. Едят иранцы ложкой и вилкой одновременно. Ещё за
иранским столом нельзя терять бдительность-чуть зазевавшийся и тебя
снова полная тарелка. Накормят так что потом из-за стола сложно встать=)
Вместе с едой часто подается молочный продукт по вкусу напоминающий
кефир или простоквашу. Подается в пиалах, сверху его посыпают мятой или
мелисой и едят ложкой. Ещё часто на столах присутствует кисломолочный
напиток дуг. Вкус его может сильно отличаться в разных частях страны.


Это фотография неплохого кафе, находящегося на въезде в Шуш. Здесь питаются
обычные иранцы. Всё прилично и еда вкусная. Брали что-то вроде
бизнес-ланча. Рис с курицей, простокваша в баночке и пепси. Кстати,
такие напитки как пепси и фанта (точнее их иранские аналоги с таким же
дизайном) обязательный атрибут любого приличного стола! Иранцы очень
любят эти напитки.


Кашан, Иран, еда

Previous post Next post
Up