Спасибо. Ой, не кажи... Меня эта календарная шизофрения уже так достала, что не передать словами... Ну, мало ждать осталось, всего до 2100-го года :) Когда расхождение еще на один день прыгнет, может уже и самые упертые, наконец, на нормальный календарь перейдут...
:))) Даже не знаю, надеяться на такую возможность, или ее страшиться... Говорят, скоро будет скачок биотехнологий, который увеличит срок жизни в полтора раза. Боюсь подумать, какой будет при таком раскладе пенсионный возраст. А я уже сейчас готов на пенсию :)
Это смотря какая :) Самая дешевая вареная, навевающая ностальгию по советскому прошлому, стоит около 3 местных тугриков за килограмм. Бывает двух видов, традиционная и с куриным вкусом. Человеку с железным желудком и чугунной печенью она не даст умереть от голода даже при самых низких доходах. Из чего ее делают при такой цене, как и в случае с советским аналогом я боюсь даже догадываться (для сравнения, килограмм даже самого дешевого мяса или мясопродуктов, включая сюда и куриные, стоит не менее 5 ау-долларов, за исключением распродаж). На этом список дешевых тасманийских колбас заканчивается. Все остальные фасуются по несколько сот граммов и стоят от 5 ау-долларов и выше за единицу, т. е. цена килограмма где-то от 10-15 ау-долларов и до бесконечности.
Буду ждать :) Только не забудьте, что эта вареная колбаса относится к списку дешевых продуктов, который можно пересчитать на пальцах одной руки (не удивлюсь, если это связано с каким-то социальным законодательством). Все остальные продукты делятся на две категории: дорогие и чудовищно дорогие. Скажем, картошка стоит от 4 долларов за кило, яблоки -- от 5. Батон самого дешевого хлеба -- 2 доллара, и он "воздушного" типа, т. е. только несколько сотен грамм по весу.
А мне, если тугрик продолжит свое триумфальное падение, надо начинать чемоданы паковать. Зарплата моя в пересчете на евро за последние месяцы съежилась изрядно.
Comments 15
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Это смотря какая :) Самая дешевая вареная, навевающая ностальгию по советскому прошлому, стоит около 3 местных тугриков за килограмм. Бывает двух видов, традиционная и с куриным вкусом. Человеку с железным желудком и чугунной печенью она не даст умереть от голода даже при самых низких доходах. Из чего ее делают при такой цене, как и в случае с советским аналогом я боюсь даже догадываться (для сравнения, килограмм даже самого дешевого мяса или мясопродуктов, включая сюда и куриные, стоит не менее 5 ау-долларов, за исключением распродаж). На этом список дешевых тасманийских колбас заканчивается. Все остальные фасуются по несколько сот граммов и стоят от 5 ау-долларов и выше за единицу, т. е. цена килограмма где-то от 10-15 ау-долларов и до бесконечности.
Reply
(The comment has been removed)
А мне, если тугрик продолжит свое триумфальное падение, надо начинать чемоданы паковать. Зарплата моя в пересчете на евро за последние месяцы съежилась изрядно.
Reply
Юрий!!!
Reply
Reply
Leave a comment