Кулинарное 2

Jun 04, 2009 01:37

Как я обычно готовлю еду? Да, да, обычно я её вообще не готовлю, но всё-таки... По старинному рецепту - заглядываешь в холодильник, смотришь, что там есть, и пытаешься сварганить из всего этого что-нибудь максимально вкусное. Но сегодня всё получилось совсем не так.
//под катом исключительно кулинарные зарисовки, причем снова без фотографий

Еда в холодильнике наконец-то закончилась! Ну, за исключением картошки, чеснока и одного помидора, но с этим особенно не навоюешь - еда, в которой нет мяса, это уже почти не еда :)
Ситуация безнадежна, в магазин надо идти в любом случае - так почему бы не придумать, чего хочется приготовить, после чего спокойно затариться нужными ингредиентами? Разумеется, прикинув всё так, чтобы и оставшуюся в холодильнике ерунду пустить в дело.
Через два часа (да, в магазине я туплю, а у плиты туплю еще больше:)) всё закончилось очень вольным гибридом лагмана с гуляшом - оч-чень острой мясной похлебкой с картофелем, к которой так и просились стопка хорошей водки до и чайник крепкого чая с мятой после. Что и было употреблено с огромным удовольствием :)

В процессе готовки осознал недостатки мытья посуды по методике мужского общежития - очень неудобно искать в лежащих в раковине руинах ложку/поварешку/нож, одновременно контролируя происходящее в двух кастрюлях и сковородке. Ни рук, ни глаз не хватает :)
В результате всей этой суеты получилось не так хорошо, как могло бы - мясо хотелось чуть меньше, картошки, помидоров и воды - чуть больше, картошку лучше чуть-чуть переварить, а мясо - чуть-чуть недожарить... короче, мелкие недочеты, из-за которых получившееся еда немножко отличается от той, которую я себе представлял.

PS "А давай мы его обманем"(с)Веня Др.
В смысле,не его, а их - которые поверили, что под катом только занудство про еду, и не стали читать. А мы возьмем, и еще чуть-чуть за жизнь скажем.
Так вот, за жизнь - я сегодня впервые за последние хрен знает сколько месяцев счастлив и, в то же время, доволен собой. По одному-то эти два ощущения часто встречаются: в Воронеж съездил - счастлив, развел полезную деятельность в Универе - доволен. А сегодня всё сразу :)
И рецепт оказался прост (я ведь подозревал, и всем советовал, только сам так не делал :)) - полсуток поработать интересную работу, пару часов поучиться интересной псевдонауке, потом поизощряться в кулинарном искусстве и, напоследок, уже чисто посибаритствовать с вкусной едой, подходящим к ней безалкогольным аккомпанементом, и хорошим табаком.

PPS Что характерно, весь день - никакого общения с людьми. На работе - минимум, дома - никого, в промежутке - тоже никого. У моей пирамиды Маслоу, кажется, спёрли середину ..:)
Previous post Next post
Up