Когда холодильник пустеет, начинаешь проявлять креативность и обращаешь внимание на продукты, которые лежат у тебя на полках годами, позабытые-позаброшенные. Так случилось сегодня с горчицей и соевым соусом, к которым я не прикасался уже года четыре. И вот свершилось!
Лосось в меду
Для рецепта вам потребуется:
• горчица - 1 ст.л.
• мед - 2 ст.л.
• соевый соус - 1 ст.л.
• оливковый масло - 1 ч.л.
• лосось (филе) - 4 шт. (по 150г)
• овощной бульон - 100 мл
• зеленый лук - 1 пучок.
В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости прокипеть 1-2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Подать с рисом
Вкусно, однако - а всей готовки минут восемь, не больше. Но мне повезло: на полке нашелся мёд, в холодильнике - еще и зеленый лук отыскался. Ну и филе-лососе в морозилке, недоложенное в прошлую лазанью...