Ссылки, которые я был бы счастлив получить от самого себя 10 лет назад: здоровье

Jan 17, 2017 13:49

Оригинал взят у zzvisual в Ссылки, которые я был бы счастлив получить от самого себя 10 лет назад: здоровье
Оригинал взят у zzvisual в Ссылки, которые я был бы счастлив получить от самого себя 10 лет назад: Здоровье

1. Малогуглеводное высoкожировое питание - энергетически эффектвная здоровя альтернатива высокоуглеводному питанию.

Успешный личный опыт перехода на малоуглеводный/высокожировой умеренно-протеиновый "кето-генический" режим питания (альтернативный способ снабжения энергией).

К этой концепции я (ZZ Visual) пришел практически самостоятельно, благодаря особой чувствительности организма:

1) как только был осознан тот факт, что например хлеб генерирует в крови столько же глюкозы, сколько и сахар (glicemic index/glicemic load: link to wikipedia);
2) из-за того, что организм всегда принимал жир намного лучше, чем углеводы (которые всегда принимались плохо).

Обоснование концепции кето-генического питания (КГП): при исключении средне-высокоуглеводных подуктов и повышении доли жиров, организм адаптируется к жирам как к основному источнику энергии (в том числе и для мозга (!)).

Наиболее серьёзный аргумент из личного опыта КГП: повышенная выносливость во время занятием бега (в моем случае на средние дистанции).

Ссылки внизу позволяют понять биохимические и метаболическиe процессы которые стоят за утилизацией углеводов в организме, механизмы углеводной зависимости (по-сути наркомании) и кето-геническую альтернативу .

Jeff Volek: The Many Facets of Keto-Adaptation: "Health, Performance, and Beyond
(Многие стороны кето-адаптации: здоровье, производительность и другое)"
https://www.youtube.com/watch?v=n8BY4fyLvZc
youtube-запрос этого фильма (на случай если по главной ссылке фильм будет удален).

Лекция Доктора Стивена Фини - крупнейшим специалистом по кето-геническому режиму питания:
Dr. Stephen Phinney - "The Art and Science of Low Carb Living and Performance (Искусство и наука малоуглеводной жизни и функционирования)"https://www.youtube.com/watch?v=GkQYZ6FbsmI

---

Беседа (факты, аргументы, примеры) с Доктором Стивеном Фини.
Dr Stephen Phinney. "Low Carb Living (Малоуглеводная жизнь)"
https://www.youtube.com/watch?v=KkdFkPxxDG8

Мао-углеводное высоко-жировое питание для контроля диабетa. Очень логичное и перспективное направление, которое я хотел проверить. К счастью на эту тему появились исследования.
Dr. Troy Stapleton - 'Carbohydrate Restriction in Diabetes Management'
https://www.youtube.com/watch?v=ZSrOC5m_RZY

Dr. Troy Stapleton - 'LCHF to manage Diabetes'
https://www.youtube.com/watch?v=SI5l6NqVYw0
Low Carb Down Under: отличный вебсайт и youtube канал, посвященный мало-углеводному питанию (приемущественно с научной перспективы):
http://www.lowcarbdownunder.com.au
https://www.youtube.com/channel/UCcTTiHZtNpiqD2EubIO5HFw

История углеводного сдвига в питании на Западе. О механизме и истории углеводной наркотизации Запада, есть хороший канадский фильм (CBC) с символичным названием "Fifth Esatate (Пятое Сословие)" . На русский фильм пока к сожалению не переведен.

The Secrets of Sugar - the fifth estate
https://www.youtube.com/watch?v=K3ksKkCOgTw

2. Негативные эффекты и последствия употребления злаков содержащих клейковину (пшеница, рожь, овес, ячмень и т.п.).

1) Клейковина (глютен), отравляющий организм недо-переваренными протеинами, приводящий к нарущению функции пищеварительной системы (конкретно кишечника) и, в конечном итоге, к деминерализации организма.
2) Высокий гликемический индекс даже таких "здоровых" злаков как овес, не говоря про пшеницу.

Dr. Glidden, "Against the Grain, Why Gluten is Bad and how we can fight this (Против злаков, почему глутен это плохо и как с этим бороться)".
https://www.youtube.com/watch?v=KEippIG7-FAyoutube-запрос этого фильма (на случай если по главной ссылке фильм будет удален)

3. Минералы, витамины, аминокислоты и др.

Примерные дневные дозировки базовых минералов, микроэлементов и витаминов:
http://www.zozhnik.ru/nauka-o-badax-zachem-kakie-i-skolko-nuzhno-prinimat
(в сети есть лучшие источники по теме).

Обратите внимание на дневную норму базовых элементов, нобходимых для нормального функционирования организма: вы готовы подписаться под тем, что вы получаете каждый день до 1 грамма кальция, 2 грамма калия и 0.4 грамма магния (причем в растворимой форме, т.к. в нерастворимой форме минералы помимо того, что обесполезны, еще и способны вызывать камни в желочном пузыре, почках и другие неприятности)?

В моем случае, начало регулярного принятие калия (калий является основным компнентом внутрилеточного пространства) заметно сказалось на состоянии кожи лица и энергии организма, в то же время потребность в поваренной соли намного снизилась.  В случае дополнительного приема магния, наблюдается улучучшенный рост мышц (раньше, когда я занимался атлетикой, у меня очень неохотно увеличвалась мышечная масса).

Замечание. В таблице не конкретизировано, для каких соединений минералов даны данные дозировки (осоебнно это касается базовых элементов). Советую уточнить дозировки конкретно по каждому соединению, в котором вы их принимаете (например если это карбонат кальция, или цитрат кальция и т.п.).

Обсуждение и личный опыт приветствуется.

Stay tuned,ZZ VIsual

---

PS Статья будет дополняться...

Дата последнего обновления: 16.01.2017
Previous post Next post
Up