С последней записи прошло...пол года. Да, долгий срок, но я все никак не могу войти в струю. Новая кухня, новая печка, духовка, новый свет. И все не то и не так. Это старость да??? Ну это где-то полушутка. Но вот с духовкой я пока договорится не могу. То-ли она свистит и фонит. Или у конвертерных так и надо, чтобы они выпускали "дух" из себя. ( теплый воздух). В общем, пока это все в духовке- красота, подходит прекрасно. Но стоит вытянуть на свет божий- все! Моментально плюх и тесто село. :-( Так, что я еще воюю. Но страшненький вид пирога не влияет на его вкус. Вкусно!!!!! Особенно груша. Я всегда, когда готовлю начинку для этого пирога, готовлю ее двойную порцию. Ибо едять!! :-)
( ... )
Мы сегодня первый раз пробовали лазанью. Получилось лучше, чем я думала, вкуснее. Правда, для меня слишком мучная - и тесто, и бешамель с мукой. Готовила по "настоящему аутентичному рецепту" - итальянцев из Куцно https://www.youtube.com/watch?v=GSO-a7pDzT8
Продукты: Листы лазаньи Сыр твёрдый 200-250 гр
( ... )
Когда-то, на заре своей жизни в Чехии, я пыталась готовить кнедлики. Но это было один раз. И я как-то больше такой опыт не повторяла. Наверное, был не очень рецепт или я была еще юна и неопытна, но факт остается фактом - в голове у меня укоренилось, что кнедлики - это мего сложно и ну его.. И вот зашел у меня спорт - а так ли это трудно. И что я вам скажу? Это легко!! Затраты только по времени - ибо приходится ждать! Решила я приготовить классический дрожжевой гоусковый кнедлик. Он получился вкусный. Но очень плотным. Отлично подойдет к таким соусам как свичкова омачка, копрова омачка или райска. Получилась очень интересная текстура. У покупного я такое не вижу. В общем - эксперимент удался и рецепт однозначно буду повторять и дорабатывать.
( ... )
В прошлом году мы шикарно отметили Хэллоуин. Подруга сняла дачу и позвала друзей. Все были в костюмах, украсили дом, наготовили жуткой еды. Дети мои в этом году вспомнили и требуют повторения банкета. Удалось договориться, что обойдемся малой кровью, двумя-тремя блюдами. Сегодня тестировали "рецепт": Палочки хрустящие, покупные. Сыр плавленый, пластинками. Лук зеленый.
Половинку пластинки сыра нарезать "бахромой", обернуть кончик палочки. Скрепить пером лука. Вкусно, но съедается быстрее, чем готовится :))
Comments 14
Но страшненький вид пирога не влияет на его вкус. Вкусно!!!!! Особенно груша. Я всегда, когда готовлю начинку для этого пирога, готовлю ее двойную порцию. Ибо едять!! :-)
( ... )
Reply
Reply
https://www.youtube.com/watch?v=GSO-a7pDzT8
Продукты:
Листы лазаньи
Сыр твёрдый 200-250 гр
( ... )
Reply
отметила
Reply
Решила я приготовить классический дрожжевой гоусковый кнедлик. Он получился вкусный. Но очень плотным. Отлично подойдет к таким соусам как свичкова омачка, копрова омачка или райска. Получилась очень интересная текстура. У покупного я такое не вижу. В общем - эксперимент удался и рецепт однозначно буду повторять и дорабатывать.
( ... )
Reply
Reply
Reply
классика подачи - кнедлик, мясо и подливка
( ... )
Reply
Палочки хрустящие, покупные.
Сыр плавленый, пластинками.
Лук зеленый.
Половинку пластинки сыра нарезать "бахромой", обернуть кончик палочки. Скрепить пером лука. Вкусно, но съедается быстрее, чем готовится :))
( ... )
Reply
Reply
https://topora-recept.livejournal.com/161930.html
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment