Марафон "Буу!" Третий кулинарный отчет

Oct 25, 2021 00:03


Третий кулинарный отчет.
Принимаются отчеты с  25 .10 до 1.11 12:00 Пражского времени

И как всегда - наш самый вкусный кулинарный отчет.

Read more... )

Кулинария, Марафон

Leave a comment

Comments 14

arlekinazc October 25 2021, 09:21:48 UTC
С последней записи прошло...пол года. Да, долгий срок, но я все никак не могу войти в струю. Новая кухня, новая печка, духовка, новый свет.  И все не то и не так. Это старость да??? Ну это где-то полушутка. Но вот с духовкой я пока договорится не могу. То-ли она свистит и фонит. Или у конвертерных так и надо, чтобы они выпускали "дух" из себя. ( теплый воздух). В общем, пока это все в духовке- красота, подходит прекрасно. Но стоит вытянуть  на свет божий- все!  Моментально плюх и тесто село. :-(  Так, что я еще воюю.
  Но  страшненький вид пирога не влияет на его вкус. Вкусно!!!!!  Особенно груша. Я всегда, когда готовлю начинку для этого пирога, готовлю ее двойную порцию. Ибо едять!! :-)

... )

Reply

arlekinazc October 28 2021, 11:37:58 UTC
отметила

Reply


svinskaya_ya October 26 2021, 22:16:46 UTC
Мы сегодня первый раз пробовали лазанью. Получилось лучше, чем я думала, вкуснее. Правда, для меня слишком мучная - и тесто, и бешамель с мукой. Готовила по "настоящему аутентичному рецепту" - итальянцев из Куцно
https://www.youtube.com/watch?v=GSO-a7pDzT8

Продукты:
Листы лазаньи
Сыр твёрдый 200-250 гр

... )

Reply

arlekinazc October 28 2021, 11:38:50 UTC
о да. лазанья это вкусно... но бедные мои бока! :-)
отметила

Reply


arlekinazc October 30 2021, 08:58:04 UTC
Когда-то, на заре своей жизни в Чехии, я пыталась готовить кнедлики. Но это было один раз. И я как-то больше такой опыт не повторяла. Наверное, был не очень рецепт или я была еще юна и неопытна, но факт остается фактом - в голове у меня укоренилось, что кнедлики - это мего сложно и ну его.. И вот зашел у меня спорт - а так ли это трудно. И что я вам скажу? Это легко!! Затраты только по времени - ибо приходится ждать!
Решила я приготовить классический дрожжевой гоусковый кнедлик. Он получился вкусный. Но очень плотным. Отлично подойдет к таким соусам как свичкова омачка, копрова омачка или райска. Получилась очень интересная текстура. У покупного я такое не вижу. В общем - эксперимент удался и рецепт однозначно буду повторять и дорабатывать.

... )

Reply

arlekinazc October 30 2021, 08:58:16 UTC
отметила

Reply

veru4ka November 4 2021, 09:04:18 UTC
Это как хлеб? Или самостоятельное блюдо? А ещё названия соусов очень привлекательно звучат, вкусно, наверно!

Reply

arlekinazc November 4 2021, 09:11:01 UTC
это как гарнир к блюду.
классика подачи - кнедлик, мясо и подливка

... )

Reply


svinskaya_ya October 30 2021, 22:30:53 UTC
В прошлом году мы шикарно отметили Хэллоуин. Подруга сняла дачу и позвала друзей. Все были в костюмах, украсили дом, наготовили жуткой еды. Дети мои в этом году вспомнили и требуют повторения банкета. Удалось договориться, что обойдемся малой кровью, двумя-тремя блюдами. Сегодня тестировали "рецепт":
Палочки хрустящие, покупные.
Сыр плавленый, пластинками.
Лук зеленый.

Половинку пластинки сыра нарезать "бахромой", обернуть кончик палочки. Скрепить пером лука. Вкусно, но съедается быстрее, чем готовится :))


... )

Reply

arlekinazc October 31 2021, 09:16:43 UTC
красота. отметила

Reply


arlekinazc October 31 2021, 17:12:53 UTC
У меня паучки. В этот раз только с сыром
https://topora-recept.livejournal.com/161930.html

... )

Reply

arlekinazc November 4 2021, 08:58:23 UTC
отметила

Reply


Leave a comment

Up