Я так понимаю, что это ревень... У меня растет, в саду прямо, но никогда не думала, что его так можно употребить. Обычно его в кисель и пироги кладут, в сладкое... Вырастет - надо будет попробовать по-вашему приготовить... Спасибо за идею.
Белокопытник - это довольно редкое в центральной России растение. Зато где он растет ... В его зарослях не уживается никто. Я видел его в некоторых селах Ивановской и Ярославской областей, по задворкам и оврагам. Здесь растет вид белокопытник гибридный ( прилагательное здесь - название вида, а не сведения о происхождении), не думаю, чтоб он сильно отличался по вкусу от дальневосточных сородичей. Говорят его и в садах выращивают , как декоративное растение, но для этого садоводу нужны смелость и много места, растение крупное и агрессивное.
Это все-таки не ревень. Тут написали в комментах уже: больше всего по вкусу (и запаху) это похоже на мать-и-мачеху, только гигантскую :) Не уверена, что нашу родную мать-и-мачеху можно так готовить и есть, но вот похоже :))
Обычно его в кисель и пироги кладут, в сладкое...
Вырастет - надо будет попробовать по-вашему приготовить...
Спасибо за идею.
Reply
Reply
Здесь растет вид белокопытник гибридный ( прилагательное здесь - название вида, а не сведения о происхождении), не думаю, чтоб он сильно отличался по вкусу от дальневосточных сородичей.
Говорят его и в садах выращивают , как декоративное растение, но для этого садоводу нужны смелость и много места, растение крупное и агрессивное.
Reply
Reply
Leave a comment