Лопуховое

Apr 07, 2015 23:40

Продолжим любимую мной тему сезонной еды и подножного корма.
Сегодня у нас в меню - черешки лопухов, Белокопытника японского из семейства Астровые.

Сезонная еда )

Кулинарные этюды, Японская еда

Leave a comment

jileika April 7 2015, 15:30:18 UTC
Я так понимаю, что это ревень... У меня растет, в саду прямо, но никогда не думала, что его так можно употребить.
Обычно его в кисель и пироги кладут, в сладкое...
Вырастет - надо будет попробовать по-вашему приготовить...
Спасибо за идею.

Reply

bahareva April 7 2015, 15:56:34 UTC
нет, это все-таки не ревень

Reply

lytrumsalicaria April 7 2015, 16:35:53 UTC
Белокопытник - это довольно редкое в центральной России растение. Зато где он растет ... В его зарослях не уживается никто. Я видел его в некоторых селах Ивановской и Ярославской областей, по задворкам и оврагам.
Здесь растет вид белокопытник гибридный ( прилагательное здесь - название вида, а не сведения о происхождении), не думаю, чтоб он сильно отличался по вкусу от дальневосточных сородичей.
Говорят его и в садах выращивают , как декоративное растение, но для этого садоводу нужны смелость и много места, растение крупное и агрессивное.

Reply

zajcev_ushastyj April 8 2015, 11:51:06 UTC
Это все-таки не ревень. Тут написали в комментах уже: больше всего по вкусу (и запаху) это похоже на мать-и-мачеху, только гигантскую :) Не уверена, что нашу родную мать-и-мачеху можно так готовить и есть, но вот похоже :))

Reply


Leave a comment

Up