Моя фрэнд-лента сейчас пестрит рецептами блинчиков и оладьев. И не удивительно - ведь приближается Масленица. И к тому же Танюша
tania_bondarets проводит ФМ
"Блины, блинчики, панкейки". Поэтому я не могла остаться в стороне и тоже напекла оладьев.
К свежеиспечённым оладушкам, думаю, мало кто может остаться равнодущным. Но для фигуры, конечно, это лакомство далеко не самое полезное, к сожалению. Но я нашла рецепт оладьев, которые подарят вам, кроме вкуса и яркого цвета, относительно полезные калории. Потому что тесто состоит полностью из цельнозерновой муки с добавлением кукурузной, овсяных хлопьев и муки из перемолотого льняного семени. Плюс тыквенное пюре, которое одобрит любой диетолог. А вместо сахара - кленовый сироп. :)
* Эта норма ингредиентов на очень большую порцию. Я делала на полпорции, и у меня всё равно получилась довольно приличная стопка пышных оладьев.
Конечно вкус у этих оладьев отличается от традиционных. Но нам они понравились. И мой муж, который новые интерпретации традиционных блюд не всегда одобряет, эти же оладьи ел с удовольствием.
Описав выше все полезные ингредиенты этих оладьев, отправляю их также на
КОНКУРС "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ".