Думаю, что мало кто из здешних кулинарных блоггеров остался в стороне от ФМ Инны
kulimania "Традиционная Рождественская и Новогодняя выпечка". Вот и я решилась приобщиться. Рецепт из старых, но в этом году планирую печь эти макроны опять.
1. Кокосовую стружку поджарить в духовке до лёгкого золотистого цвета. Охладить! (иначе шоколад начнёт плавиться.)
2. Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Вмешать кокосовую стружку и тертый шоколад.
3. Выложить ложкой на противень и выпекать 25 минут при 150°Ц, дать остыть на кухонной решетке.
Я знаю, что на вид они не выглядят, как настоящие французские макроны, но тем не менее они очень вкусные. А над техникой макронов буду ещё работать. :)