Сегодня я опять с тыквой и опять с не совсем обычным её сочетанием. А ещё мне хотелось поучавствовать в раунде-посвящении Осипу Мандельштаму
"Золотистого мёда струя из бутылки текла" сообщества
gotovim_vmeste2 . Мёд я использую довольно часто в выпечке, и вот очередной рецепт.
Выход: 10-12 штук
Ингредиенты:
200 г муки
2 ч.л. порошка для выпечки
½ ч.л. соли
100 г сахара
1-2 ч.л. смеси специй гарам масала
2 ст.л. мёда
2 яйца
80 г тыквенного пюре
80 мл воды
20 мл растительного масла
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске смешать муку, порошок для выпечки, соль, сахар и специи. В другой миске взбить яйца с тыквенным пюре, водой и растительным маслом. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и премешать до смешаниия всех ингредиентов. Не переусердствуйте - не нужно мешать до однородности. Главное - увлажнить муку, но могут оставаться небольшие комочки.
- Подготовить форму для маффинов и наполнить её тестом. Выпекать 35-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина не будет выходить сухой.
- Готовые маффины достать из форм и переложить на решётку до полного остывания.
25276.html Свои маффины я также с удовольствием несу на
ФМ "Дары осени", который проводит Каталин
paprika_andlife, а также к Марине
manyasha_p на её
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН".