Тыквенные маффины с гарам масала

Sep 20, 2015 14:25

Сегодня я опять с тыквой и опять с не совсем обычным её сочетанием. А ещё мне хотелось поучавствовать в раунде-посвящении Осипу Мандельштаму "Золотистого мёда струя из бутылки текла" сообщества gotovim_vmeste2 . Мёд я использую довольно часто в выпечке, и вот очередной рецепт.




Выход: 10-12 штук

Ингредиенты:
200 г муки
2 ч.л. порошка для выпечки
½ ч.л. соли
100 г сахара
1-2 ч.л. смеси специй гарам масала
2 ст.л. мёда
2 яйца
80 г тыквенного пюре
80 мл воды
20 мл растительного масла
  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать муку, порошок для выпечки, соль, сахар и специи. В другой миске взбить яйца с тыквенным пюре, водой и растительным маслом. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и премешать до смешаниия всех ингредиентов. Не переусердствуйте - не нужно мешать до однородности. Главное - увлажнить муку, но могут оставаться небольшие комочки.
  3. Подготовить форму для маффинов и наполнить её тестом. Выпекать 35-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина не будет выходить сухой.
  4. Готовые маффины достать из форм и переложить на решётку до полного остывания.

25276.html

Свои маффины я также с удовольствием несу на ФМ "Дары осени", который проводит Каталин
paprika_andlife, а также к Марине
manyasha_p на её ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН".


мёд, тыква, гарам масала, маффины

Previous post Next post
Up