Торт с яичным ликёром «Адвокат»

Nov 19, 2012 21:49


Рецепт этого торта у меня уже давно. Автор его польская пани krystyna9 - настоящая мастерица выпечки. Для меня этот торт о-очень праздничный, элитный что ли. К тому же, по правде, и не дешёвый за счёт главного ингредиента - яичного ликёра «Адвокат». Но иногда, корда вам захочется поразить своих гостей чем-то изысканным, или возможно кому-то случится в подарок бутылка голландского ликёра «Адвокат», я очень бы рекомендовала вам испечь этот торт.  Это повысит вашу самооценку кондитера, потому что торт в принципе не требует большого мастерства, но при этом выглядит, как из приличной кондитерской. И к тому же он ещё очень вкусный. Вообще-то я, как правило, скрипя сердцем пускаю в выпечку (или другие блюда) те ингредиенты, которыми люблю наслаждаться и самими по себе (не подумайте, что я - любитель выпить, но немного «Адвоката», «Бейлиса» или «Пина Колады» со льдом - это для меня кусочок наслаждения.) Так вот тем не менее этот торт я пекла уже 2 раза. Как пишет Krystyna, ликёр «Адвокат» можно заменить и другим сливочным ликёром, но в любом случае я бы советовала брать яичный ликёр, так как именно он даёт красивый жёлтый цвет.





Ингредиенты:
  • ваш любимый бисквит с какао* (приготовленный в форме размером 26 см)
  • вафельные трубочки в шоколадной глазури**

Первый слой:
  • 500 мл сливок для взбивания (30 - 36%)
  • 300 мл ликера «Адвокат»
  • 100 г масла***
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ч. ложки желатина

Второй слой:
  • 150 мл ликера «Адвокат»
  • 1,5 ч. ложки желатина

    Первый слой:
    1. В разъёмной форме по краю бисквита по кругу располагаем вафли.
    2. Размягченное масло взбить с сахаром, под конец добавить ликёр.
    3. В отдельной посуде взбить сливки.
    4. Растворить желатин в небольшом количестве воды, смешать с маслом и постепенно добавить ко взбитым сливкам, всё время мешая.
    5. Перелить готовую массу в форму поверх бисквита и поставить в холодильник до застывания (примерно 2-3 часа).

    Второй слой:
    Растворить желатин в небольшом количестве тёплой воды, смешать с ликёром и залить смесью торт. Поставить в холодильник на час.

* Бисквит я пекла вот по этому рецепту:
3 яйца (белки и желтки отдельно)
3/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 ст. ложка (с горкой) порошка какао
1 ч. ложка пекарского порошка
1 ч. ложка уксуса
щепотка соли

** У нас не продают вафельные трубочки в шоколадной глазури, поэтому я сама окунала половину трубочек в растопленный шоколад;

*** В первый слой масло не добавляла (калорий там и без того хватает
)



Приятного аппетита!



PS. Будучи в последний раз в Амстердаме, специально привезла бутылочку «Адвоката» - не DeKuyperoвский, но для моего торта вполне подойдёт. Так что не исключено на новогоднем столе у нас будет именно этот торт. J

Previous post Next post
Up