Последним временем писать в журнале получается, к сожалению, не чаще,чем раз в месяц. Но тем не менее... хоть редко, но пишу. :)) На этой неделе в сообществе
gotovim_vmeste2 проходит
Раунда 230. Все из тыквы. Вот я и решила, почему бы мне не поучавствовать и не показать тыквенный оладьи, которые готовила на днях.
Ингредиенты:
- 250 гр творога (домашнего)
- 170 гр муки
- 40 гр сахара
- 1 ст. молока
- 3/4 ст. тыквенного пюре
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. корицы
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков.
Венчиком взбейте желтки с сахаром. По-очереди добавьте творог, тыкву, молоко, муку, корицу, масло и тщательно размешивайте перед каждым добавлением.
Взбейте белки до стойких пиков и аккуратно введите в тесто.
Испеките оладьи.
Благодаря добавлению домашнего творога оладьи получаются очень нежными. Они не слишком сладкие, поэтому их хорошо подавать с кленовым сиропом или ягодным соусом.