Еще много-много тортиков...

Feb 20, 2011 02:18

Давненько я не писала - не хватает времени, каждую свободную минутку я и дочка совершенствуемся в кондитерском искусстве:))
Этот торт получила в подарок 6-летняя поклонница фей Винкс


Read more... )

Leave a comment

Comments 15

ext_259740 February 19 2011, 23:42:31 UTC
Леля, ну ты просто мастер-кондитер высшей категории. Я даже не знаю как это откомментировать, потому что у меня нет слов, никаких. Каждый торт - шедевр, и твое исство виртуозно. Я тут имела опыт с мастикой, на Ромин день рождения и могу сказать с уверенностью, что для меня это было очень сложно. На мастику я решилась, начитавшись твоих постов, но в реале оказалось все катастрофически сложно. Хотя торт получился очень вкусный, но за украшение торта мне было неловко, благо именниника и его гостей это не смутило.
Может к нам приедешь, дашь мастер-класс?!

Reply

zamolia February 20 2011, 08:30:47 UTC
Приехала бы с удовольствием! А вы не поедете сюда? Например, на выпускной? Кстати, мы с Кирой не против сделать для выпускницы Даши такой вот сладкий подарок. Кирюша стоит рядом и верещит от восторга, тебя увидев. Привет вам всем от Паши, Матюши и Киры!!!!

Reply

ext_259740 February 20 2011, 13:30:08 UTC
Оленька, дорогая!!! Мы в Россию пока не собираемся, нет особой необходимости - выпускница Даша теперь учится в американской школе. Так что приезжайте к нам тортики делать.

Reply

zamolia February 20 2011, 13:59:57 UTC
ААА! Вот ведь мы от жизни отстали:)) Я-то думала, что Даша усиленно готовится покорять приемную комиссию МГУ

Reply


rijka February 19 2011, 23:56:31 UTC
каждый раз удивляюсь, как их можно есть? жалко же!

Reply


mulan2006 February 20 2011, 00:21:31 UTC
Какая красота!
Хм, а на заказ Вы торты делаете? На всякий случай спросить. :)

Reply

zamolia February 20 2011, 08:28:33 UTC
делаю, но только договариваться нужно сильно заранее, так как я часто езжу в командировки, работаю по выходным и так далее... К тому же в большинстве случаев многие мастичные украшения делаются за 3-7 дней, ведь они должны высохнуть, чтобы не потерять форму. Например, через неделю будем отмечать "годовасие" мужниного племянника, так мы вчера с дочкой уже слепили крохотные кедики голубого цвета, которые водрузим на торт:))

Reply


mamzelle_mary February 20 2011, 01:46:21 UTC
Вот это красота! Мечта - получить такой тортик в подарок!
Золотые руки!

Reply


nadjuscha February 20 2011, 03:20:14 UTC
Олечка! так вот куда ты запропастилась!!!
в кондитерский цех..

Просто шедевры, а не тортики!

Скажи. а основу ты всем тортам одинаковую делаешь?
Они какие у тебя внутри?

Reply

zamolia February 20 2011, 08:24:53 UTC
Разные, Надюша. Но поскольку торт перед покрытием мастикой нужно выровнять,как правило, в идеале кремом "шалот" или другим масляным кремом (можно еще "ганашем" - смесью шоколада, сливок и масла, но я не особо люблю шоколадные торты, ведь вкус шоколада "забивает" все остальные), то я делаю либо "Арктику" свою фирменную, либо бисквиты прослаиваю кремом-пралине. Пробовала под мастику крем "тирамису" и ананасное суфле, но на них мастика "течет", не особо она дружит со сливками...
Также делаю под мастику "Три шоколада" и "черносливовое суфле"

Reply

nadjuscha March 10 2011, 03:10:25 UTC
С ума сойти,какое разнообразие!!!!

Оля, наткнулась вот в сети на такие тортики. Может тебе интересно будет, как профессионалу?
http://amlpageslubitel.mybb2.ru/viewtopic.php?p=4888#4888
там столько идей!
:)

Reply

nadjuscha March 10 2011, 03:12:56 UTC
Оля, а вот мероприятие, намечающщееся для детей, по лепке сладостей
http://semidnevka.livejournal.com/124694.html?mode=reply&style=mine
Может быть для Кирочки будет интересно?

Reply


Leave a comment

Up