Масленица. Рецепт блинов.

Feb 13, 2010 09:09

Сейчас масленица один из разгульных православных праздников который уходит корнями в древнее язычество ( Read more... )

рецепты, 2010

Leave a comment

Comments 10

suale February 13 2010, 07:16:02 UTC
не, ну блинцы я тоже жарю, но преимущественно для фарширования
а поесть - таки да, блины)

Reply


verti_hvostka February 13 2010, 08:05:08 UTC
хм, впервые вижу такое разделение блинов - на русские и украинские)
я вот никогда не использую дрожжи в приготовлении блинов.
Пеку тонкие всегда и дырчатые.

Reply

dr_alex February 13 2010, 08:24:13 UTC
в дырчатые икру несподручно заворачивать =)

Reply

verti_hvostka February 13 2010, 08:25:53 UTC
нормально)
дырки не сквозные и гораздо меньше диаметра икринки)

Reply

suale February 13 2010, 10:22:24 UTC
а у меня - дрожжевые толстые и дырчатые)

Reply


elenka_few February 13 2010, 12:26:54 UTC
У меня почти такой же рецепт ) Только масло не сливочное, а растительное, и дозировка всегда на глазок )))
С дрожжами я ни разу не готовила...

Reply


yarygin_andrey February 13 2010, 12:33:21 UTC
Уххх... какие вкусные и пышные блины у меня бабушка в деревне (Белгородская обл.) печет, объеденье просто.
А в Питере на каждом углу продают оооочеь вкусные тоненькие блины. Я неделю ими питался :-)))
БЛИН.... даже не знаю что вкуснее.

В России тоже распространены тоненькие блины и называют не блинчиками, а русскими блинами. Не стоит судить по одному месту, и разделять одно единое :-))) Могу только сказать, что толстые блины в Украине почти не пекут, а в России и те и другие распространены.

Недавно прочитал, что блины, в россию пришли от викингов. Во как!!!

Reply


veselamuza February 14 2010, 10:39:04 UTC
ням-ням .. Іду вчитись готувати))

Reply


Leave a comment

Up