Leave a comment

Comments 66

pili_grimka February 1 2015, 15:19:44 UTC
Я готовлю почти так же, хотя меня товарищ из Бухары учил жарить целую луковицу в самом начале, а потом выбрасывать её.

Интересный этап с перевёрнутой миской. Впервые вижу такое, хотя, догадываюсь, зачем это нужно.

Reply

vigourik February 1 2015, 15:23:12 UTC
Если нет курдючного жира, то это не имеет смысла.

Reply

pili_grimka February 1 2015, 16:07:44 UTC
Да, правильно. Ещё эту операцию, по-моему, проводят с хлопковым маслом.

Reply

zarajsky February 1 2015, 15:30:24 UTC
Рецептов очень много :)
И 100% правильного не существует :)

Reply


vigourik February 1 2015, 15:22:31 UTC
>>Морковку положено резать соломкой но я ленивый и потому просто тру на терку.

Ну вот дальше можно и не читать. Без кусочков моркови вкус уже не пловный никак.

Reply

maksimiks February 1 2015, 15:24:17 UTC
+1 зашел только за тем, что бы оставить этот же комментарий.

Reply

zarajsky February 1 2015, 15:27:55 UTC
Учту!
В следующий раз обязательно порежу :)

Reply


vila21 February 1 2015, 15:23:50 UTC
Пловосрач, ураааа!!!!
Мешать рис не положено. Вообще)

Reply

zarajsky February 1 2015, 15:28:19 UTC
Кто сказал?

Reply

vila21 February 1 2015, 15:34:43 UTC
*задумалась* Вообще хороший аргумент при обсуждении рецептов - кто же сказал)
Ну, мне сказала узбечка, которая замужем за татарином, и подтвердила казашка. Такой набор авторитетов для плова я считаю достаточным)

Reply

vigourik February 1 2015, 15:40:14 UTC
Ну вообще да. Но не не положено, а не рекомендуется. На газу, и не дай бог на электро - мешать можно и нужно.

Reply


vigourik February 1 2015, 15:26:03 UTC
И лук порезан неправильно (поперек, а нада видоль!).

И длиннозёрный рис - это для японцев под рыбу. Плов лучше из круглого. :)

Reply

zarajsky February 1 2015, 15:29:21 UTC
Вдоль это как?

Reply

vigourik February 1 2015, 15:34:28 UTC
Вдоль волокон "по-восточному". Поперёк - это эуропейский стиль! :) Поперёк - разваливается сильнее, что плохо для плова (но хорошо для брезгливых детей). :)

Reply


(The comment has been removed)

vigourik February 1 2015, 15:38:45 UTC
Это вам наверное адзердбайджанцы так сказали. Для узбекского - это дикость, на пару. Вообще то он жариться, тушится, варится, ну и на пару в самом конце. :)

Reply

(The comment has been removed)

vigourik February 1 2015, 15:46:12 UTC
А. В горшок и в печку! Согласен.

Reply


Leave a comment

Up