Булки

Oct 30, 2010 22:37

Товарищ дал рецепт булочек...
Осталось найти того (точнее ту) кто мне их испечет :))))
Ну или подождать пока выйду на пенсию, тогда испеку сам :))))
-----------------------------------------

Всем известно, что английское телевидение - лучшее в мире. В том, что касается кулинарных передач - особенно. На channel 4 в это самое время идёт замечательнейшая серия передач небезызвестного Джейми Оливера "Jamie does..". И вот последняя передача - про Стокгольм - Сексуальные Шведские булки от Джейми.

Понадобятся для теста:
350 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
2 яйца
5-6 коробочек кардамона
50 гр. растопленного сливочного масла
200 гр. сах.пудры
соль
800 гр. муки

Для начинки:
350 гр.черники
75 гр. сах.пудры
цедра одного апельсина
сок половинки апельсина

И ещё:
15 гр. сливочного масла
75 гр. сахара демерара
1 яйцо

Размешиваем дрожжи в молоке и отставляем на время. В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью, добавляем измельчённые в ступке до порошкового состояния зёрнышки кардамона, масло, сахарную пудру, смесь молока с дрожжами, 500 гр. муки и хорошенько перемешиваем. После этого, добавляем оставшиеся 300 гр. муки и вымешиваем тесто на посыпанном мукой столе.
Кладём тесто обратно в миску, закрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на час, либо до тех пор, пока оно не поднимется вдвое.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку: смешаем чернику (можно размороженную) с сахарной пудрой, цедрой одного и соком половики апельсина, можно немного чернику помять - это актуально, если она свежая, но не обязательно, если размороженная.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем кое-где небольшие кусочки масла, затем посыпаем демерарой, не скупясь - сахар превратится потом в чудесную карамель)
Подошедшее тесто распросториваем на посыпанном мукой столе до размера, чуть превышающего размер листа А4 и выкладываем сверху начинку, аккуратно ложкой распределяя её равномерно по поверхности теста, не доходя до краёв. Края складываем вместе вроде конверта, "запечатывая" внутри начинку. Получилась толстая прямоугольная лепёшка из теста с начинкой внутри.
Дальше начинается самое интересное: мы разрезаем нашу "лепёшку" на 8 равных частей и каждый кусок вытягиваем и скручиваем, чтобы получилась такая "улитка". Будет много черничного сока вокруг, надо быть к этому готовым))). Всех "улиток" складываем на противень в некотором отдалении друг от друга, ещё посыпаем сверху демерарой, закрываем полотенцем и даём минут 20 расстояться.
Тем временем нагреваете духовку до 180С. Ставим противень с булками минут на 30, после чего вытаскиваем, смазываем взбитым яйцом и ещё минут 10 печём.
Получается невероятно вкусно и в горячем и в холодном виде. В виде бонуса - сахар превращается в карамель и все булки снизу покрыты хрустящей корочкой.

рецепты, 2010

Previous post Next post
Up