Плов

Dec 19, 2009 21:11

Уже третью неделю варю плов.
Люблю я его но все было лень варить и вот шо называется прорвало :)
Я в свое время даже купил для этого тефалевский вок.
Но пожалуй этот раз последний ... в этом году :)


Read more... )

рецепты, 2009

Leave a comment

Comments 15

(The comment has been removed)

zarajsky December 19 2009, 19:34:10 UTC
Никакого фотошопа. Только конвертация из РАВа.
А плов таки вкусный варю :)

Reply

tasting_of_life December 19 2009, 20:04:59 UTC
С Днем рождения!)

Reply

zarajsky December 19 2009, 20:33:03 UTC
Спасибо!

Reply


samokatya December 19 2009, 21:12:38 UTC
Выглядит ооочень апетитненько =)
С днем рождения! Желаю творческих (в том числе и кулинарных ;) ) успехов!

Reply


alexander_sword December 20 2009, 01:04:03 UTC
Выглядит вкусно, а вот когда мясо внедрять? :)

Reply

zarajsky December 20 2009, 06:31:43 UTC
Исправил :)
Пропустил слово "Потом добавить мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета."

Reply


pandorawinter December 20 2009, 09:31:49 UTC
выглядит крайне аппетитно. А масла не много ли выходит?

Reply

zarajsky December 20 2009, 09:42:33 UTC
Да вроде нет.
В оригинальном рецепте был стакан масла. Но вот какой имелся ввиду не знаю. Для меня "стакан" это класический "гранчак" в котором было 250 грам.
Кроме того в оригинальном рецепте риса было 800 грам и соответсвенно остального по 0,5 кг. Я увеличил пропорцию соответсвенно увеличив количество масла где-то до 400.
Впрочем всегда лью "на глаз" а учитывая что пользуюсь Олейной определить точно сколько осталось в бутылке по объме достаточно трудно (бутылка фигурная).

Reply


fifsa January 6 2010, 22:16:56 UTC
Саша,твой плов БОМБА!!!ОЦЕНИЛА!Сейчас сижу голодная(холодильник забит морской капустой с кальмарами и сёмгой---фууу)А вот пловчика шас УУУУУх бы как или вареников с картошкой.

Reply

zarajsky January 7 2010, 05:58:11 UTC
Бедьненькая.
Ну шо сказать, плов пока варить не буду. Я его тогда 3 недели подряд варил :) наелся вроде.
Да и на улице пурга как-то за мясом-рисом выходить неохота :)

Reply


Leave a comment

Up