Уже третью неделю варю плов. Люблю я его но все было лень варить и вот шо называется прорвало :) Я в свое время даже купил для этого тефалевский вок. Но пожалуй этот раз последний ... в этом году :)
Да вроде нет. В оригинальном рецепте был стакан масла. Но вот какой имелся ввиду не знаю. Для меня "стакан" это класический "гранчак" в котором было 250 грам. Кроме того в оригинальном рецепте риса было 800 грам и соответсвенно остального по 0,5 кг. Я увеличил пропорцию соответсвенно увеличив количество масла где-то до 400. Впрочем всегда лью "на глаз" а учитывая что пользуюсь Олейной определить точно сколько осталось в бутылке по объме достаточно трудно (бутылка фигурная).
Саша,твой плов БОМБА!!!ОЦЕНИЛА!Сейчас сижу голодная(холодильник забит морской капустой с кальмарами и сёмгой---фууу)А вот пловчика шас УУУУУх бы как или вареников с картошкой.
Бедьненькая. Ну шо сказать, плов пока варить не буду. Я его тогда 3 недели подряд варил :) наелся вроде. Да и на улице пурга как-то за мясом-рисом выходить неохота :)
Comments 15
(The comment has been removed)
А плов таки вкусный варю :)
Reply
Reply
Reply
С днем рождения! Желаю творческих (в том числе и кулинарных ;) ) успехов!
Reply
Reply
Пропустил слово "Потом добавить мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета."
Reply
Reply
В оригинальном рецепте был стакан масла. Но вот какой имелся ввиду не знаю. Для меня "стакан" это класический "гранчак" в котором было 250 грам.
Кроме того в оригинальном рецепте риса было 800 грам и соответсвенно остального по 0,5 кг. Я увеличил пропорцию соответсвенно увеличив количество масла где-то до 400.
Впрочем всегда лью "на глаз" а учитывая что пользуюсь Олейной определить точно сколько осталось в бутылке по объме достаточно трудно (бутылка фигурная).
Reply
Reply
Ну шо сказать, плов пока варить не буду. Я его тогда 3 недели подряд варил :) наелся вроде.
Да и на улице пурга как-то за мясом-рисом выходить неохота :)
Reply
Leave a comment