Клапи

Sep 29, 2012 20:39

Что это? :) Угадали:)


Read more... )

Leave a comment

Comments 37

lokampos September 29 2012, 16:46:08 UTC
это божественно. Для меня эквивалент денег)
только конечно не базарный вариант, а домашний, лучше всего конечно свой

Reply

zarava September 29 2012, 16:54:30 UTC
Эквивалент денег - замечательно как!:) Домашний клапи лучше, он тонкий, прозрачный и мерцающий на солнце.
За неделю до своей поезки в Цхинва вспомнилось клапи. Захотелось так, что сутками думала только о сливах. Позвонила домой, предупредила о рецедиве:)

Reply

lokampos September 29 2012, 17:53:59 UTC
а я в этом году по-моему прошляпил, слива уже всё(

Reply

zarava September 29 2012, 18:10:44 UTC
Нет-нет, еще есть слива. Есть время около недели:)

Reply


justromantic September 29 2012, 17:38:54 UTC
Пастила что-ли?

Reply

zarava September 29 2012, 18:15:54 UTC
Нет, клапи:)

Reply


vologodski September 29 2012, 17:47:16 UTC
Очень интересно! И как потом она хранится?

Reply

zarava September 29 2012, 18:15:09 UTC
Так и хранится. Я, например, сложила в несколько раз каждую "шкурку" и привезла в Москву. Шкурки мягкие, шелковые:)Они бы, конечно, хранились до зимы точно, но мы их съели. На работе помогли:)

Reply

vologodski September 29 2012, 18:17:53 UTC
Ага! то есть она в процессе приготовления как бы сама собой консервируется.

Reply

zarava September 29 2012, 18:25:23 UTC
Да, наверное. Там же нет никаких добавок, только слива. Вяленная слива:) Думаю, и год выдержит, если не в сыром месте

Reply


m_mimika September 29 2012, 19:16:15 UTC
Ну-у-у... Я так не играю. Говорите много, вкусно, описываете божественные свойства этого ...клапи, а я даже представить не могу, что это такое. Увидев фото, я подумала, что это шкурки вывесили проветривать.

Reply

zarava September 30 2012, 06:29:54 UTC
Вы ведь ели сушенный чернослив:) В клапи больше аромата и клапи нежнее, практически тает во рту:)

Reply


alla2309 September 30 2012, 01:50:24 UTC
Зара,я точно угадала. Это осетинский клапи:)))самый вкусный.В детстве ели сливовое повидло со сливочным маслом и запивали чаем из шиповника.Рулеты часто пекла с начинкой из сливового повидла.

Reply

zarava September 30 2012, 06:27:42 UTC
Одна шкурка отложена для тебя:)

Reply


Leave a comment

Up