Если вам будет казаться, что от маленькой дозы алкоголя в вашем организме не происходит никаких изменений, отговорите себя от этой мысли. Итак, познакомьтесь. Алкоголь!
Определение
Алкоголь, содержащийся в пиве, вине и крепких спиртных напитках, известен как «этанол», или «этиловый спирт». Это молекула, состоящая из атомов углерода, водорода и кислорода, имеет следующую структуру:
Как производят спиртные напитки
Все алкогольные напитки (крепкие, вино и пиво) производятся при помощи процесса брожения (ферментации) натурального сахара с использованием катализатора (обычно, дрожжей).
Ферментация - это процесс преобразования углеводородов, таких как крахмал и растительный сахар, в этиловый спирт и углекислоту. Молекула этилового спирта, произведенная с помощью процесса ферментации, одинакова во всех спиртных напитках.
Растения, используемые в процессе ферментации, являются основным сырьем для производства. Это зерновые культуры для виски, тростниковый сахар и кормовая патока для рома и различные фрукты и овощи для водки и джина.
Пиво производится с помощью ячменного и пшеничного зерна. В него также добавляется хмель.
Для приготовления вина обычно используется виноград, однако могут использоваться и другие фрукты и овощи.
Сахар, содержащийся в винограде, ферментируется, и в результате получается вино. Пиво производится с помощью процесса соложения и пивоварения, начиная с ячменного и пшеничного сахара. Процесс дистилляции превращает пиво в виски. В ходе перегонки удаляется вода, что усиливает крепость алкоголя и насыщенность вкуса напитка.
Производство алкогольных напитков имеет богатую историю. Точные рецепты спиртных напитков хранятся в секрете каждой компанией-производителем.
источник:
http://www.drinkiq.com/ С присущей нам ответственностью,
«За рулем - ни капли!»