Еврейская кухня - это не стол, а семья. Моя бабушка тоже готовила гефилте фиш. Но она ушла, а я не записала.
Решила собирать теплые рецепты. Подарю Лексе на свадьбу. Пусть у нее все будет.
Итак, гефи́лте фиш.
Овощи (на 2 крупных карпа)
Половину лука нарезаем кольцами, полувину - на четвертинки (это идет в фарш)
Посмотреть ей в глаза)
Нарезаем рыбу на куски, промываем холодной водой.
Нарезаем крупно овощи.
Разделываем куски рыбы. Номер раз - кости.
Номер два - филе (фарш)
Номер три - шкура.
Промываем луковую шелуху.
Вот так разделывается хвост. Кстати, плавники и хвост лучше оставить (они добавят "желейности").
Глаза вырезаем (иначе будет горечь).
Размачиваем хлеб, перемалываем в мясорубке с луком и рыйбным филе. Добавляем соль (чайную ложку, две чайных ложки сахара и пол чайной ложки перца, яйцо).
Готовим прастранство фарширования.
Опускам руки в миску с холодной водой и лепим "котлеты", которые закладываем в кожу.
Рыбу перекладываем овощами. Сверху - кости и луковая шелуха. Заливаем фильтрованной водой. *если вода будет выкипать - можно долить, проверить на соль (добавить при необходимости в воду. Варить на минимальном огне 2.5 - 4 часа. Разбирать в теплом виде (удалить кости и шелуху, разложить по тарелкам рыбу/овощи, залить оставшейся жидкостью).
В теплом виде. Сегдня еще краше и вкуснее.