געפֿילטע פֿיש - гефи́лте фиш пошагово (by Галина Александровна)

Apr 20, 2014 09:04

Еврейская кухня - это не стол, а семья. Моя бабушка тоже готовила гефилте фиш. Но она ушла, а я не записала.
Решила собирать теплые рецепты. Подарю Лексе на свадьбу. Пусть у нее все будет.
Итак, гефи́лте фиш.

Овощи (на 2 крупных карпа)




Половину лука нарезаем кольцами, полувину - на четвертинки (это идет в фарш)


Посмотреть ей в глаза)


Нарезаем рыбу на куски, промываем холодной водой.


Нарезаем крупно овощи.


Разделываем куски рыбы. Номер раз - кости.


Номер два - филе (фарш)


Номер три - шкура.


Промываем луковую шелуху.


Вот так разделывается хвост. Кстати, плавники и хвост лучше оставить (они добавят "желейности").


Глаза вырезаем (иначе будет горечь).


Размачиваем хлеб, перемалываем в мясорубке с луком и рыйбным филе. Добавляем соль (чайную ложку, две чайных ложки сахара и пол чайной ложки перца, яйцо).


Готовим прастранство фарширования.




Опускам руки в миску с холодной водой и лепим "котлеты", которые закладываем в кожу.










Рыбу перекладываем овощами. Сверху - кости и луковая шелуха. Заливаем фильтрованной водой. *если вода будет выкипать - можно долить, проверить на соль (добавить при необходимости в воду. Варить на минимальном огне 2.5 - 4 часа. Разбирать в теплом виде (удалить кости и шелуху, разложить по тарелкам рыбу/овощи, залить оставшейся жидкостью).


В теплом виде. Сегдня еще краше и вкуснее.


еврейская кухня

Previous post Next post
Up