А дело было так. Приехал я как-то в этом году в Новосибирск на одно производство, пока не буду говорить какое. Дело сделал, всё заснял, вроде можно и гулять смело, а тут на тебе, приглашение приходит, а может вы и нас посетить хотите, так я и оказался в этом злачно-вкусном месте…
Как Вы уже догадались, я на заводе «Балтика-Новосибирск». Строить его начали в январе 2007 года. Изначально планировалось, что мощность завода будет составлять 2 млн. гл. пива в год. Но подумали и поняли, маловато будет. Поэтому проектную мощность увеличили до 4,5 млн. гл. в год. Строили быстро, даже ударными темпами, в итоге в мае 2008 года стройка успешно завершилась.
2. Ага, опять теория, мне бы ближе к практике :)
Завод упаковали на зависть конкурентам, всё оборудование импортное, от ведущих мастеров своего дела: варочные порядки Huppmann, 2 линии розлива в ПЭТ-упаковку фирм KHS и Krones, баночная линия Simmonazi, линия розлива в стеклянную бутылку Krones, линия розлива в кег, холодильно-компрессорные установки Geo Grasso, оборудование элеватора и подработочного отделения Kuenzel, оборудование фильтрационного отделения Pall Seitz Schenk. А ещё и самый современный в России производственно-логистический комплекс отгрохали, в состав которого вошли функционирующий с 2003 года складской терминал класса А (в ходе строительства завода площадь терминала увеличена с 8,5 до 11 тыс. квадратных метров) и собственные железнодорожные подъездные пути.
3.
4. Первым делом зашли в варочный цех. Котлы здесь все в шубках, вроде и так жарко, но хозяин барин, до этого я такого не видел на других заводах.
А это уже бродильное отделение. В этих танках сусло бродит от 2 недель до 2 месяцев.
В итоге «Балтика-Новосибирск» стала варить следующие сорта: «Балтика 3 Классическое», «Балтика 7 Экспортное», «Балтика Кулер», «Ярпиво», «Большая кружка» и лицензионные Tuborg, Holsten, Carlsberg, а сециально для сибиряков - «Сибирский бочонок», название которого было выбрано в ходе народного конкурса. Подумали и о тех, кто пиво совсем не пьёт. На их суд запустили производство: кваса «Хлебный край Традиционный» и «Хлебный край 7 злаков», а также энергетического напитка Flash Up.
5.
6. Потом готовое пиво поступает на фильтрацию.
7.
8. Предприятие хоть и большое, но сотрудников не так и много, порядка 300 человек.
9. После чего уже разливается в бутылки в цехе розлива.
10. Конечно же всё сырье, готовая продукция в обязательном порядке проверяется в лаборатории. Но зачем терять время, верю, тут же так всё красиво, что без вопросов от меня ЗаводычЛайк! Всё, бежим на дегустацию, а то скоро уже самолёт домой…да и плёнка уже кончилась :) Большое спасибо
заводу «Балтика-Новосибирск» за тёплый приём!
Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!
Уже более 200 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире:
http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ:
http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html «Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»:
http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:
Создал группу в ОК, прошу всех в гости:
http://ok.ru/zavodfoto , а ещё и в фейсбуке - "Энергетика России":
https://www.facebook.com/rusenergy.ru/