Посевные работы в Приморском крае

Jun 01, 2017 08:00

Оригинал взят у smitsmitty в Посевные работы в Приморском крае
В Приморском крае самый разгар посевных работ. Этой культурой засеяли уже 55 тысяч гектаров. В этом году сельхозпроизводители увеличили посев сои в два раза, и 55 тысяч - это всего 22% от запланированного объёма. В 2017 году площадь пашни в Приморье планируется увеличить до 460 тысяч гектаров - это 106% к уровню прошлого года.



В этот раз посмотрим как проходит посев сои в полях компании «Русагро» в Михайловском районе Приморского края. Помимо обработки имеющихся полей эта компания ведет разработку земли, стоявшей брошенной с 90-х годов. Также во всю использует самую современную агротехнику 2017 года, которая работает с помощью систему спутникового позиционирования на местности.


Работа агротехники компании "Русагро" на полях в поселке Ширяевка
1.

2.

3.

4.

5.

6.

Оборудование системы точного земледелия - базовая станция AGROCOM Baseline HD. Используется как автопилот для  самоходной сельскохозяйственной техники.

7.

Машины оборудованы компьютерными системами, контролирующими работу трактора и посевного агрегата, системами спутниковой навигации.
8.

Одна посевная машина на одной заправке зерном засевает в среднем 20 гектаров.
9.

10.

11.

12.

13.

Перед тем как посетить следующее поле в поселке Воздвиженка, заехали на мехдвор комапании в пригороде Уссурийска. Вот зерноуборочные комбайны John Deere.
14.

15.

16.

На полях в Воздвиженке
17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

Виды сверху:

40.

41.

42.

43.

44.

Соевые бобы были известны ещё в третьем тысячелетии до нашей эры. Соя приносит большой урожай, при этом содержит много белка и витаминов, железа, кальция и жирных кислот, что позволяет ей заменять мясо в рационе некоторых народов и вегетарианцев. Из сои делают муку, лапшу, заменители творога и мяса, пасту, соусы, употребляют в свежем виде (в виде зелёных бобов). На основе продуктов из сои готовятся многие блюда азиатских кухонь.

--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Приморский край, ZAVODFOTO из ЖЖ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ПИЩЕВАЯ

Previous post Next post
Up