САМ СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ РЕЖИССЁР

Sep 23, 2013 05:51


О, уксус яблок, чудо света,
Лекарство бога, жидкий бриллиант!
Жизнь без тебя как утро без рассвета!
Кто изобрёл тебя - воистину талант!

Как и обещал - расскажу сейчас как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Но сначала повторю, что при покупке в магазине (и это тоже нормально) желательно брать известные проверенные брэнды, и обязательно (ну очень желательно), чтоб ускус был органическим.

Итак, для первого способа приготовления домашнего яблочного уксуса понадобится 10-15 яблок (в зависимости от размера), марля и вместительная миска с водой. Нарежьте яблоки не очень крупно и оставьте их окисляться на открытом воздухе. Когда они станут коричневыми, опустите их в миску с водой. Убедитесь, что вода полностью покрывает все яблоки, и только после этого аккуратно накройте миску заранее приготовленной марлей. Теперь терпение: накрытую миску надо поставить в относительно тёплом месте на полгода. Затем жидкость надо профильтровать. (Можно использовать кофейный фильтр.) Теперь ещё немного терпения: надо снова накрыть жидкость марлей и дать ей настояться еще приблизительно с месяц. Всё. Переливайте в банки-склянки - ваш яблочный уксус готов.
Второй способ является лишь укороченным и бюджетным вариантом первого. Отходы от яблок (кожуру и сердцевины) постепенно добавляйте в банку наполненную водой. Когда вода в банке превратится в густую массу - поставьте её бродить на месяц. Затем жидкость надо процедить, чтобы отсеять яблочные отходы. Быстро, не правда ли? Ваш домашний яблочный уксус готов к употреблению.

Напоследок вспомнил, как несколько лет назад будучи по работе в Южной Дакоте, США, мне удалось посетить музей уксуса (тогда это был единственный такой музей в мире, а сегодня есть ещё один, в Китае). Очень интересно там, и признаюсь, некоторые вещи я взял на вооружение именно оттуда.
Вот, кстати, линк на этот музей: The International Vinegar Museum.

яблочный уксус, ЗДОРОВЬЕ, рецепты

Previous post Next post
Up