У человека в современном обществе (индустриальном или пост-индустриальном) есть хобби. Одно, два, ну от силы три. На эти хобби человек готов потратить временные и денежные ресурсы, пропорционально несопоставимые с его семейным положение и финансовым состоянием. Ибо это хобби. И если что-то надо для этого хобби прикупить - из кармана вынимается столько, сколько надо.
Но!
На этом иррациональность должна заканчиваться. Всё, господа. Любую другую вещь или услугу человек должен покупать за столько, за сколько он готов купить. Кажется тривиально, ан нет! Вот вы задумайтесь: часто ли вы отказываетесь от покупки или услуги потому что это дороже чем вы готовы заплатить? Большинство ответит что нечасто. Большинство или заведомо не начинает процесс приобретения из-за потенциального превышения бюджета (проще говоря, считают что ещё экономически не созрели к этой вещи или услуги и откладывают до «лучших времён»), или платят столько, сколько маркетологи, окружение вокруг и продавец (или дающий услугу) навязывает вам (ну или чуть меньше если поторговались).
А посему!
Совет: когда вы хотите что-то купить, решите для себя сколько вы готовы за это заплатить.
Далее.
Если цена не выше - покупайте и не жалейте ни о чём, даже если за углом окажется в 2 раза дешевле, или ваш деверь в другом городе купил это с огромной скидкой. Вы совершили потрясающую сделку и у вас прекрасное настроение.
Но.
Если с вас попросили больше - скажите, сколько вы готовы заплатить. Да - да, нет - нет, не покупайте. Это правильное экономическое поведение. Не жалейте о принятом решении. Вы поступили правильно и ваш бюджет и настроение - в отличном состоянии.
А вообще-то хотел поделиться с вами тоже давно и кому-то обещанными рецептами как осчастливить себя доступными со всех сторон вкусными салатиками с яблочным уксусом.
Pецепт номер 1:
Для разнообразия свеже нарезанного салата, к вкусу которого вы скорее всего привыкли, рекомендую добавить 1-2 чайные ложки яблочного уксуса (желательно органического). Не забудьте приправить салат оливковым маслом.
Яблочный уксус, помимо вкусовых качеств, улучшит метаболизм вашего организма.
Pецепт номер 2:
Так называемый салат "Цезарь", готовится следующим образом.
Заранее купленную куриную грудинку средних размеров, замаринуем воспользовавшись:
- пол-чайной ложкой чёрного перца;
- двумя чайными ложками яблочного уксуса;
- солью по вкусу.
После того, что грудинка настоялась, надо прожарить её на медленном огне, заранее нарезав на кубики небольших размеров.
Только после того, что поджаренная грудинка полностью остыла, смешиваем её с свеже нарезанными овощами.
Салат "Цезарь готов, приятного аппетита!