СССР: почему ОЛИВЬЕ? Изменение состава за 200 лет, 5 исторических рецептов и 1 для диеты без сахара

Aug 12, 2018 10:00


Давайте разберемся, чем была вызвана всеобщая любовь в СССР к такому тяжелому салату, посмотрим, имеет ли он отношение к “настоящему” оливье, и я расскажу о своей вариации этого рецепта для диеты без сахара.

Праздничный стол советских времен невозможно себе представить без всеми любимого тазика оливье. Новый год? Оливье. Женский день? Оливье. ( Read more... )

сахар, диета без сахара, диета

Leave a comment

Comments 31

elenkael August 12 2018, 14:24:02 UTC
Салат Белые росы. Лет 10 назад покупала в Перекрестке (продукция супермаркета), потом стала готовить сама. Не знаю, делает ли магазин его до сих пор, в моем городе Перекрестка нет.

Копченая курица
Маринованные шампиньоны
Маринованные огурцы
Свежий огурец
Крутые яйца
Вареная картошка
Заправка - смесь майонеза и сметаны.

Еще в оригинальном рецепте был чернослив, но он как-то выпал, без него тоже неплохо. Ужасно калорийно, ядерная смесь только для фанатов оливье.

Reply

zelenyislon August 13 2018, 05:32:14 UTC
С черносливом получается пикантно.

Reply


igeregi August 12 2018, 14:29:27 UTC
Мои секретики- яблоко должно быть без кожицы, лук ошпарен! Еще я делаю оливье с кальмарами ( вместо мяса кладу шинкованные кольца кальмаров из баночки)-это очень подходит в этот салат!

Reply

zelenyislon August 13 2018, 05:33:29 UTC
С кальмарами, наверное, вообще не похоже на привычный оливье получается. Но вкусно!

Reply


elena_gik August 12 2018, 15:24:37 UTC
Я еще добавляю оливки и маринованные грибы. Иногда использую твердый сыр. А вот морковку не добавляю. Может, это не "Оливье", но мне и домочадцам вкусно.

Reply

zelenyislon August 13 2018, 05:34:23 UTC
Главное, чтобы нравилось! Я с сыром и грибами тоже люблю, но картошку не кладу, а яйца, лук, свежий огурчик, отварную говядину.

Reply


elleonora_v August 12 2018, 18:49:13 UTC

Я не представляю своей жизни без Оливье. Это уже традиция готовить на Новый год тазик Оливье, без него и Новый год не наступит) Лично для себя я могу заправить этот салат сельской сметаной, потому что не ем магазинный майонез и сама його взбивать не хочу. Оливье форевер!!!

Reply

zelenyislon August 13 2018, 05:35:10 UTC
А я сама делаю майонез и на сл. выходные пост напишу про это)

Reply


ashtoret August 13 2018, 06:41:57 UTC
Вообще не добавляю майонез/сметану. По мне так лучше немного недоварить яйца, чтобы желток стал частью "соуса", и вместе с горошком/огурцами вылить часть рассола.
Вкусно выходит с "быстрыми малосольными" огурцами с укропом. Как раз успевают слегка просолиться, пока всё варится, да и нарезать времени прилично надо.
Лук - либо никакого, либо ялтинский.

Reply


Leave a comment

Up