Прованс и Лазурный берег: часть девятая

May 21, 2007 16:53

Горы, Рона, города..., а мы по морю соскучились:-) Поэтому 6 Апреля отправились в сторону бухт рядом с Марселем. Под вечер мы поняли, что весь день у нас были горные пейзажи: сперва лесной, потом морской.
Дорога к бухтам была выбрана через горный массив De la Saint Baume - невероятно красиво! Узкая извилистая дорога. Каждый новый поворот, и вам открывается новая панорама. Вроде тот же вид, но под совсем другим углом, какие-то детали добавляются и исчезают - забудьте про скуку!
Изначально мы планировали посетить городки Nans les Pins и Gemenos, но, заехав в них, решили, что они нам не интересны и проехали мимо.
Доехали до Касиса (Сassis). А вот въехать в него оказалось непросто. Пришлось покружить из-за каких-то ремонтных работ, из-за неточных указателей и т.п. Наконец мы в него попали. И даже умудрились найти парковку (платную, но крытую) прямо в полминуты ходьбы от главной набережной.



Самой главной целью нашего посещения Касиса были каланки (calanque), поэтому, не тратя ни минуты, мы встали в очередь за билетами. Есть несколько видов поездок: на три каланки, на 5 и на 8. Кораблики выходят в разное время. Мы решили гульнуть и купили на 8 каланк за 17 евро с носа, длительность полтора часа. ОНО ТОГО СТОИТ!!!!!


Фотографии не могут передать и сотой части той красоты, что предстает перед вами





























Если вы спрашиваете, откуда взялось название "Лазурный берег", просто посмотрите на эту воду! (не фотошоп ни капельки) Я очень болтливый человек, но тут и я осталась без слов...



Потом мы еще пошлялись по набережной (пытались поесть, но все позакрывалось на перерыв), Любимый отоварился всякими клевыми средствами для бритья и поехали дальше: через Ла Сиота (La Ciotat) (просто проехали мимо, т.к. не впечатились), прошлись по набережной Сент-сюр-ла-Мер (St. sur le Mer), и поужинали в Бандоле (Bandol) на набережной в Cafe la Marina. Нам очень хотелось попробовать местное знаменитое блюдо - буябес (Bouillabaisse), но оказалось, что его надо заказывать за сутки минимум (т.е. есть места, где говорят, что у них и так есть, но судя по уровню мест, я верю тем, кто говорит, что надо заказывать. В конце концов, речь идет о свежей рыбе определенных сортов.) Поэтому пришлось довольствоваться "обычным рыбным супом" под названием Мармитта (думаю, что в буябес добавленно еще пару сортов рыбы, и больше они ничем не отличаются) - это Любимый взял. А я (сама себе завидую) получила огромное (не большое, а именно огромное) блюдо, где на льду были выложенны мидии, устрицы трех сортов, улитки, креветки, лонгостины и еще какой-то крабообразный гад. БЕЗУМНО ВКУСНО! (для тех, кто такое любит) Правда занимает много времени с этим разделаться. Я от подобной еды прихожу в неописуемый восторг, поэтому всю дорогу назад ехала и улыбалась. Кстати, если кого интересует: устрицы и улитки были сырые, но очень свежие, и последствий (которых опасаются даже самые рисковые, как я) не было. Это, я думаю, самая лучшая характеристика для ресторана, который подает такую пищу. Советую.


Продолжение следует...

provence, путешествия, france

Previous post Next post
Up